Guia de restaurantes na região de Leiria | Região de Leiria

Guia de restaurantes na região de Leiria

Atualizado em 6 de outubro de 2014

O “Guia de Restaurantes” é uma montra útil dos vários restaurantes da região. É um convite aos leitores para descobrirem sabores e iguarias em ambientes variados. Para inclusão de novos restaurantes neste guia, consulte-nos através do telefone 244 819 950 ou e-mail publicidade@regiaodeleiria.pt.

BATALHA
Americano Snack Bar Pizzaria

Especialidades Cozinha Americana. Take Away com explanada e entrega ao domicílio. Horário 10h00 às 22h00, todos os dias. Atrás da GNR. Batalha. Tel. 244 765 333.

Etnográfico da Golpilheira
Especialidades: Bacalhau à Casa; Bacalhau à Tiborna; Borrego Assado no Forno. Folga: domingo à noite e 2ª feira à noite. Tel. 244 766 709.

Restaurante A Negra
Especialidades: Buffet com cozinha tradicional de 3ª a domingo, com 5 pratos diários. Todas as 4ª feiras cozido à portuguesa. Rua do Adrião 167 Cividade, Golpilheira, Batalha. Tel. 244 767 830 / 961 809 814. restauranteanegra@gmail.com

Pátio do Avô Restaurante Típico
Especialidades: Sopa da Panela. Peixes: Bacalhau Pátio do Avô, Polvo à Lagareiro. Carnes: Lombinho vaca ladrilhado, Presa e secreto porco preto. Sobremesas: Doce Avô, Doce Transmontano. Folga: 3ª feira. Tel/Fax: 244 704 909 / Telem: 917 519 099. Obs. Situado a 2Km Fátima em pleno ambiente serrano.

Restaurante Retiro
Especialidades: Arroz de Pato, Ensopado de Borrego, Cozido à Portuguesa, Bacalhau à Casa, Bife à Casa, Massada de Camarão. Sobremesa: Doce da casa e doce de amêndoa, etc. Folga à terça-feira (de outubro a maio). Diária: 8 euros. Tel.: 244 768 952 / 918 754 359.

Bassani Pizza Grill
Novas receitas, nova gerência, novo espaço. Pizzas e Lanches. Fica por detrás da GNR. Tel. 919 389 289.

Mosteiro do Leitão Restaurante
Especialidades Leitão, Polvo à Laranjeiro, Cabrito, Bife à Mosteiro Folga Não tem. Tel. 244 767 853 / 919 006 666. mosteirodoleitao@gmail.com – www.mosteirodoleitao.com Obs. Junto à Expo Salão Batalha.

Pérola do Fétal
Especialidades: Arroz de Pato Escondido; Polvo à Lagareiro; Lombinhos de Cherne c/ Açorda de Marisco. Folga: domingo ao jantar e 2ª feira. Tel. 244 705 689.

Restaurante Piadussa
Especialidades: Chanfana todos os dias; Naco na Pedra; Secretos de Porco Preto Ibérico; Feijoada de Gambas; Sopas de Bacalhau. Pia do Urso, S. Mamede. Tel. 244 703 219.

Restaurante Elsa e Filomena, Lda.
Especialidades: Cozido à Portuguesa, Bacalhau Cozido com grão, Ensopado de Borrego e Pato no Forno. Sobremesa Doce de Bolacha. Folga: domingo. Tel. 244 765 324. Santo Antão.

Restaurante Vintage
Uma seleção de pratos tradicionais portugueses e de inspiração nas melhores cozinhas europeias pode ser saboreada no conforto interior do nosso restaurante ou na esplanada em que o Mosteiro é o cenário de fundo. Localização: Edifício do Hotel Mestre Afonso Domingues. Folga: domingo à noite. Tel. 244 765 260. hotel@mestreafonsodomingues.pt /  www.hotel.mestreafonsodomingues.pt

BOMBARRAL
O Lagar
Especialidades: Arroz de Camarão; Polvo à Lagareiro; Cabrito com arroz Malandro; Porco Preto Churrasco. Sobremesas: Delícia do Lagar; Sorriso de Chocolate. Folga: domingo ao jantar e 2ª feira. Tel. 262 605 775. Preço médio refeição 20€.

CASTANHEIRA DE PÊRA
Hotel Lagar do Lago

Especialidades: Bacalhau à Lagareiro; Cabrito à Serrano; Polvo à Lagareiro; Bacalhau à Praia da Roca. Folga: 2ª feira. Tel. 236 430 120. Obs. Praia Fluvial das Rocas; Salão de Festas (Casamentos, Baptizados, Excursões). Web Page www.lagardolago.com / hotel@lagardolago.com

FÁTIMA
Dom Gonçalo Hotel & Spa

Convite. Especialidades: Crepe recheado de cogumelos, Polvo grelhado com camarão tigre gigante, Secretos de Porco Ibérico, Abade de Priscos. Dispõe de Menu infantil. Tel: 249 539 330. www.hoteldg.com; Rua Jacinta Marto, nº 100, Fátima. GPS: Longitude: -8.682997 (-8º40´) Latitude: 39.634993 (39º38´). Veja no mapa

O Ti Miguel – Restaurante Pizzaria
Especialidades: Pizzas, Lasanhas, Bife de Cavalo, Picanha, Bifinhos de Veado, Cabrito Assado, Peixe Fresco. Folga: 4ª feira. Tel. 244 741 740. Loureira.

LEIRIA
Tempero Gaucho . Rodizio Brasileiro
Espeto Corrido. Mini Rodizio. Rodizio Especial. TAKE AWAY. Aberto todos os dias. 244 060 534 . 912 151 452
temperogaucho7@hotmail.com. Rua da Fonte São Romão (em frente ao Campo de Ténis) São Romão.

Ti Canita
Petiscos, jantares, jantares de grupo. Folga: 2ª feira. Av. Combatentes da Grande Guerra, 75. 244 852 339, 919 169 575. Facebook.

Restaurante Ares do Campo
O sabor da cozinha tradicional portuguesa. Rua 7 de Fevereiro de 1928, nº 82. Quintas do Sirol . Leiria
244 030 475  .  913 425 281

Restaurante O Tasco
Diárias a 6.50€. Petiscos e pratos à carta (à noite). Confeção tradicional. Especialidades Cogumelos Panados, Polvo à lagareiro, Bife d’ O tasco, Posta Mirandesa. De 2ª a 5ª feira – 12h00 às 00h00. 6ª e sábado 12h00 às 02h00. Folga domingo. Tel. 244 802 564. Rua Rodrigues Cordeiro nº 17 (próximo da Praça Rodrigues Lobo) Leiria

Snack Bar Nicola Sabores
Nova gerência, um novo desafio, preservamos o atendimento e a qualidade. Especialidades: Tostas várias em pão caseiro, baguetes, bifanas, moelas e uma vasta gama de pastelaria. Sopa fresca todos os dias. Almoços e jantares. Aberto todos os dias a partir das 8 horas. Jardins do Lis, Leiria. Tel. 918 601 434.

Tripadoce.come
Especialidades: Tripa doce, Bolacha Americana, Gelados, Batidos, Sumos. Recheios ovos moles, chocolate, maçã, morango, mirtilo, caramelo, framboesa, leite condensado, cacau e avelã. Rua Tenente Valadim. Perto da Fonte das 3 Bicas.
Tel. 244 024 147. https://www.facebook.com/leiriamaisdoce

Restaurante Fio d’ Azeite
Nova gerência. Um novo desafio de um casal francês. Especialidades de nosso Chef Roberto. Dueto de Bacalhau c/ camarões, Lulas c/ molho de limão, Salmão braseado c/ Espaghetti de camarões, Polvo à Lagareira, Costeletas de borrego c/ ervas aromáticas, Alheira de Mirandela, Medalhões de porco à La Caprese, Carne de bovino c/ 3 molhos. Folga: Domingo, 2ª feira e sábado ao almoço. Prato do dia a 8.50€ ou 11.00€ tudo incluído de terça a sexta. Tel. 244 835111 / 911 012 412. Facebook restaurante Fio d’ Azeite

Restaurante “O Povoador”
Nova gerência. Diária 6 €. Aos domingos especial família com entradas, sopa, carne ou peixe, bebida, café, digestivo
e sobremesa 10 €. Consulte a ementa diária em: http://facebook.com/rest.OPovoador. Pocariça, Maceira. 967 627 980

Restaurante Puttanesca
Tapas | Assador em forno a lenha. Rua da Escola nº 463 R/C Dº, 2415-449 Marrazes, Leiria. GPS N 39º 75’ 76’’, W 8º 78’ 97’’
restauranteputtanesca@gmail.com. Tel.: 244 856 180

Casinha dos Salgadinhos
Snack Bar, comida rápida, Tradicional Portuguesa. Almoços e jantares. Faça a sua encomenda para a sua festa. Confecionamos todo o tipo de salgados. Leve a sua refeição para casa. Leiria. Tel. 244 836 990 / 962 485 270 / 919 904 241. casadossalgadinhos@iol.pt

Pizzaria Manjerona
Restaurante Take Away – Pizzas, massas e saladas.
Especialidades: sangria, pizzas “Transmontana”, massas “chef”, saladas “tropical”, pratos do dia. Consulte ementa no facebook:pizzaria.manjerona@gmail.com. Encomendas das 11H às 23H. Folga ao domingo. Leiria – Bairro Capuchos – 244892044. Gândara – Rêgo d’ Água – 244 835 205.

A Catedral do Petisco
Especialidades: peixe gratinado; bacalhau à Lagareiro; polvo à Lagareiro; pica-pau; sopa da pedra. Diária 6,50 euros. Petiscos: pica-pau; moelas; orelha; pezinhos de coentrada; salada de polvo. Rua Gaveto 25 de Abril, Gândara Olivais. Tel. 244 822 649 / 919 678 555.

O Galochas
Em frente ao Hospital de Leiria, pratos do dia a partir de 3,90 euros. Espetadinhas de porco com bacon; Salsichas frescas; Bacalhau à Lagareiro; Bacalhau à casa. Encerra ao sábado. Tel. 244 828 122.

Vitórios Leitões
Especialidades: Leitão assado em forno a lenha. Rua Álvaro Pires de Miranda, lt 48, loja A – Qta de Santo António. Tel. 244824925 / Telm. 917 508 249. Folga: 2º feira. Com nova gerência: a mesma qualidade e tradição.

Cantina Bar
Especialidades: Sopa da Avó à 6º feira, Polvo à Lagareiro à 3ª e Cozido à Portuguesa e Cabrito ao domingo. Abertos todos os dias com diárias de 6€. Organização de Eventos. (junto da La Redoute). Tel. 244 872 371.

Lusitano
Especialidades: 2ª feira Bacalhau à Lagareiro; 3ª feira Cozido à Portuguesa; 4ª feira Carne de Porco à Alentejana; 5ª feira Arroz à Valenciana; 6ª feira Galo Caseiro cabidela; sábado: diversos (Picanha à Lusitano; Grelhados mistos; Costela de novilho; Peixe fresco. Folga: domingo. Tel. 244 881 003 / 968 065 026.

Buraco da Velha Casa de Pasto, Taberna e Restaurante
Especialidades: Grelhados de Picanha, Porco Preto e Espetadas. Peixe Fresco grelhado. Folga: domingo à noite. Tel. 244 825 717. Vale Sepal.

Castelo do Leitão
Sandes de Leitão 3,9€; Sandes + Salada 4,3€; Sandes Castelo do Leitão 4,8€. Take-Away. Galerias S. José, Lj 12, Marquês de Pombal, Leiria. Tel. 244 023 574.

Cervejaria João Gordo
Especialidades: Petiscos, Mariscos (almoços e jantares). Folga: domingo. Obs. Aberto de 2ª feira a sábado até às duas da manhã. Tel. 244 881 483. Leiria-Gare. geral@joaogordo.com / www.joaogordo.com

Bom Petisco
Especialidades: Galo de Cabidela – 3ª, 5ª e 6ª feira. Sábado – Sopa da Pedra, Bacalhau à Chefe. Domingo – Cabrito. Folga: 2ª feira. Tel. 244 861 732 (Barreiros).

Adega do Pisão
Especialidades: Lombinhos c/ Gambas, Parelhada de Peixe c/Açorda, Bacalhau grelhado c/ Batata a Murro e Migas Servidas na Telha, Bife à Toino, Bife ao Porto. Folga: domingo. Tel./Fax: 244 836 661. Web Page: www.adegadopisao.com. Obs. Diária de 2ª a sábado ao almoço. (7€).

O Púcaro
Especialidades: Feijoada de búzios; Bacalhau à Púcaro; Polvo à Lagareiro; Caldeirada de enguias; Massada de Cherne; Lulas grelhadas; Bacalhau na telha com batata a murro; Chanfana à moda da serra. Folga: 4ª feira. Tel. 244 855 599.

O Leitãozinho
Especialidades: Leitão, Cabrito à Padeiro, Paelha de Marisco, Mariscos Vivos, Peixe Fresco, Arroz de Lampreia. Folga: 2ª feira. Tel. 244 852 350 – Estrada dos Pinheiros, Marrazes, Leiria.

Pontuel
Imagine o cheiro a tomilho, salva e hortelã mas em plena cidade, e c/ vista soberba sobre um castelo medieval. Imagine tudo isto, envolvido num único ponto de encontro, onde se juntam todos aqueles que amam os prazeres da mesa. Horário: 2ª a sábado das 12h30 às 14h30 e das 19h30 às 22h30. Abertura ao domingo possível por marcação. Tel. 244 821 517. geral@pontuel.pt – www.pontuel.pt.

Novo Rumo
Especialidades: Arroz de cabidela, leitão assado, carne porco alentejana, arroz de tamboril, bacalhau à casa, bitoque. Folga: domingo. Tel. 244 881 594.

Fonte do Corvo
Especialidades: Leitão Assado, Arroz de Tamboril, Bacalhau à Casa, Bacalhau na Caçarola e Bife à Casa. Sobremesa Doce de Amêndoa e Toucinho do Céu. Folga: 5ª feira. Tel. 244 723 044 / Fax 244 723 465. Boavista. www.fontedocorvo.com

Escondidinho
Especialidades: Feijoada de Coelho; Frango do Campo c/puré; Cozido à Portuguesa; Leitão assado; Chicharro frito c/arroz de tomate; Mãozinhas de vaca c/grão; Feijoada de marisco. Sopa à Lavrador. Obs. sábado diária ao almoço. Folga: domingo. Tel. 244 614 321 / 917 888 065. Riba D’Aves.

O Menino
Especialidades: Lombo de Porco c/ Ananás; Arroz de Peixe; Bacalhau c/ Natas; Cabrito no Forno. Folga: domingo ao jantar e 3ª feira. Tel. 244 855 903. menino@casinhavelha.com – www.omenino.com

Malagueta Afrodisíaca (Restaurante Étnico)
Especialidades: Caril de Gambas à Indiana, Camarões Eróticos, Peixe c/ Manga e Gengibre, Korma, Chilli c/ Carne, Caril de Frango c/ Espinafres. Sobremesas: Gelado c/ Banana e Gengibre, Afrodite Coffee… Horário das 19 às 24 horas. Folga não tem. Tel. 244 831 607 após as 17 horas. www.malaguetaafrodisiaca.com

Crocante & Estaladiço – Leitão Assado, Lda.
Restaurante e Boutique do Leitão – E.N. 109, Ponte da Pedra. Tel. 912 961 926 | 244 823 153. Assador – Chãs, Regueira de Pontes. Tel. 916 063 003 | 917 896 596. crocante.estaladico@gmail.com | www.crocante-estaladico.pt

O Maneta
Especialidades: Cozido à Portuguesa; Bacalhau na Canoa; Bifinho de Vitela; Porco Preto. Sobremesas: Leite Creme Caseiro. Folga: domingo. Tel. 244 891 238.

Luna
Especialidades francesas: Salteado de Vieiras à Provençal, Fetuccini de Gambas, Magret de Pato. Sobremessas: Crumble de frutos vermelhos, Profiterolles. Folga sábado ao almoço e ao domingo todo o dia. Quinta de St. António, Leiria. Tel. 244 815 977.

Solar da Barreira
Especialidades: Naco Mirandês, Chanfana, Bacalhau assado c/ migas e batata a murro, Bacalhau c/ Natas, Peixe Fresco, Chocos grelhados, Secretos de Porco Preto. Folga: 5ª feira. Tel. 244 105 343 / 917 632 461.

Restaurante Os Novos
Nova gerência. Todos as dias das 10 às 2 horas da manhã. Diárias 6,50€ com tudo incluído. Todos os dias 2 pratos diferentes. Grupos desde 10€ por pessoa. Sábado Leitão. Domingo Cozido à Portuguesa. Junto ao Centro Comercial D. Dinis. Av. Combatentes da Grande Guerra. Leiria. Reservas para grupos 912 419 324.

Churrasqueira Marquês dos Frangos
Especialidades: Frango assado na brasa e outros grelhados. Obs. Serviço de Take away. Folga: 2ª feira. Morada Avenida Nossa Senhora de Fátima, 15, r/c, Dtº, Leiria. Tel. 244 826 901.

A Cave
Especialidades: Bifes diversos, Francesinhas e Arroz de Polvo. Caracol todos os dias. Obs. Um prato diferente ao almoço. Preços especiais para grupos. Folga: domingos e feriados. Morada Rua Lino António, Lote 5, Cave, Cruz d’Areia, Leiria. Tel. 244 831 756.

O Favorito – Churrasqueira
Especialidades: Frango assado na brasa, entrecosto, pato, coelho, espetadas, bacalhau, codornizes, batatas fritas e batatas a murro, arroz, migas, salsichas e crioulas. Take Away. Morada Rua Álvaro Pires Miranda, Lote 48, Quinta de Santo António, Leiria. Tel. 244 815 916.

Café Restaurante “A Aldeia”
Especialidades: Raia à Aldeia, Bacalhau à Lagareiro, Feijoada de chocos, Arroz de Tamboril, Galo de cabidela, Franguinho à Aldeia, Arroz à Valenciana, Bife na Pedra e Posta à casa. Venda diária de pão quente. Almoços e jantares diariamente. Folga Domingo. Reservas pelo Tel. 244 852 609 / 915 723 732. Barreiros, Amor.

Liz
Especialidades: Arroz de Peixe, Bacalhau com Migas, Chanfana, Cozido à Portuguesa. Folga 2ª feira. Moinho Novo, Estrada Principal das Cortes. Tel. 244 832 172 / 914 449 606.

Petisqueira Alcoa
Menu diário de 2ª a 6ª feira. Especialidades: arroz de polvo; arroz de tamboril; açorda de bacalhau; açorda de gambas; Francesinhas à Alcoa. Encerra aos sábados só ao almoço. Rua Rodrigues Cordeiro, nº 24, R/c (Transversal à Praça Rodrigues Lobo) Leiria. Tel. 244 813 357.

Cervejaria Armando
Especialidades: Marisco vivo, sapateiras, percebes, amêijoa, berbigão e outros petiscos. Folga 4ª feira. Estamos abertos das 9 horas às 2 horas da manhã. Guimarota. Tel. 244 836 153.

Restaurante Mistura de Sabores
Pratinho de carne ou peixe (económico); Sopa; Petiscos: Moelas, bifanas, joaquinzinhos, pataniscas, chouriço assado, morcela. Preços especiais para grupos (bacalhau com natas, bifinhos com cogumelos, lombo assado). Aberto: 2ª feira a 6ª feira das 08h30 às 22h30 e sábado das 19h30 às 02h00. Rua por detrás C. Comercial D.Dinis, nº 45. Tel. 922 004 320.

Restaurante Lenhite
Especialidades: Bacalhau Lagareiro (2ª feira), Mão de Vaca, Feijoada, Dobrada (3ª feira), Cozido à Portuguesa (4ª feira) Pato no Forno e Frango no Churrasco (5ª feira) Picanha, Secretos e Arroz de Cabidela (6ª feira), grelhados mistos (sábado). Folga ao domingo. Morada Marrazes. Tel. 244 111 340.

Restaurante LisBar
Especialidades: Bife à Casa, Dobrada c/ Feijão, Arroz de Polvo, Pato Assado, peixes frescos. Folga à 2ª feira. Rua Correia Mateus, 60. Tel. 244 832 695.

A Grelha
Especialidades: Grelhados. Piso 2 – Buffet diário (de 2ª a 6ª feira – 8,50€ / sábado 10,50€ / domingo 11,50€. Piso 1 – preço de menu a partir de 10,50€. Piso 0 – Ementa diária a partir de 4€. Não encerra. Tel. 244 828 781. info@restaurantegrelha.com

O Casarão (Azoia)
Especialidades: Migas Bacalhau na Côdea; Massinha Robalo; Naco Vitela Mirandesa à Lagareiro; Lombo Pata Negra c/ Cilercas (Cogumelos Silvestres) e Migas à Alentejana. Aberto todos os dias. Tel. 244 871 080. info@ocasarao.pt; Facebook. Preço médio refeição 22,50€.

“O Manel”
Especialidades: Peixes Frescos, Bacalhau e Carnes grelhados no carvão. Massas de Bacalhau e Arroz e Massa de Peixe. Carnes: Chulefon de Boi, Bifes na Frigideira, Iscas à Portuguesa. Rua Dr. Correia Mateus, 50, Leiria. Folga: Domingo. Tel. 244 832 132 /939083416.

Selva do Lena
Mourã – Barreira – Leiria. Almoços . Jantares . Batizados . Casamentos . Festas. Encerra à 3ª feira. Tel. 244 827 708.

O Sobreiro
Especialidades: Cabrito e borrego no forno, arroz de pato, feijoada de chocos, arroz de peixe, carne de porco à Alentejana, cozido à Portuguesa, etc… Sobremesas: várias/caseiras. Folga: domingos, sábados ao jantar. Tel. 244 824 388.

Saloon – Quinta do Paúl
Especialidades: Excelência do Serviço e da Cozinha Tradicional. Folga: Não tem. Tel. 244 613 438. info@quintadopaul.com | www.quintadopaul.com. Rest. Atrium: De Segunda a Sexta ao almoço (até 31 de agosto de 2014) – 15.00€ por pessoa. Sextas e Sábados, ao jantar (de 01 a 31 de agosto de 2014) – 20.00€ por pessoa. Domingos, ao almoço (de 01 a 31 de agosto de 2014) – 22.50€ por pessoa.

Churrasqueira D. Duarte
Especialidades: Frango e pato no churrasco. Sobremesas: Bolo de bolacha, entre outros. Folga: 5ª feira. Obs. Serviço Take Away. Tel. 244 824 695. Barosa. www.dduarte.com

Papadoc
Especialidades: Pizzas; Massas; Saltiboca à La Romana com Risotto; Bife da Vazia c/ vários molhos. Tel. 244 837 701. Web Page: www.papadoccaffe.com

Matilde Noca
Especialidades: Cabrito Assado no Forno, Bacalhau na Telha, Arroz de Tamboril. Especial Sobremesas: Farófias à moda da Noca; Aberto aos domingos. Tel. 244 856 073.

Ângulo Real
Especialidades: Robalo e Arroz malandrinho à Ângulo Real, Real Açorda e Arroz de mariscos, Enguias fritas de ensopado e grelhadas, Cabidelas do Avô Júnior e Cabrito à Monte Real. Dose económica: 4,50€. Dose de requinte: 5,80€ a 8,50€. Folga: Não tem. Tel. 244 611 145.

A Lareira
Especialidades: Lombo recheado no forno, Arroz Cabidela, Arroz Polvo, Grelhados Mistos. “Há caracóis”. Folga: domingo. Tel. 244 822 858 (Cruz D’Areia).

Restaurante “O Pinheiro”
Especialidades: Massinha de Peixe, Bife à Pinheiro, Bacalhau à Casa, cozinha tradicional portuguesa. Refeições económicas a partir de 7,50 euros. Preços especiais para grupos. Folga: domingo. Rua Cap. Mouzinho de Albuquerque. Tel. 244 823 841.

Pizzeria Rossini
Especialidades: Cozinha italiana e portuguesa. Sugestões: Menus a partir de 6,70 euros. Serviço take-away. Obs. Aberto todos os dias. Rua Miguel Torga, 237 (frente ao Hotel Ibis). Tel. 244 811 310. www.pizzeria-rossini.com

Restaurante Gondesende
Especialidades: Comidas de confecção caseira. Rua do Município, Lote B1 – Leiria. Folga: domingos e feriados. Tel. 244 812 140.

Restaurante “O Mário”
Especialidades: Bacalhau Real; Espetadas de Robalo; Medalhão de vaca c/gambas; Espetada de lombinho com gambas. Folga: 3ª feira. Tel. 244 872 238. Obs. Brogal – Parceiros.

Restaurante Vitória
Especialidades: Diárias de segunda a sexta-feira, 7€ sem sobremesa, 8€ com sobremesa. Bacalhau à casa/Bacalhau à Lagareiro; Borrego à Padeiro; Bife à Casa; Francesinha; Sopa da Pedra. Folga: Domingo todo o dia. Ponte das Mestras, Leiria. Tel. 244 825 609.

Number 2 – caffe /snackbar
Venha conhecer o seu novo espaço de Eleição na Cruz de Areia. Um lugar simpático e acolhedor, onde possivelmente será o seu novo ponto de encontro com os amigos. Poderá relaxar e conviver, deliciando-se com as diversas especialidades da casa. Aberto de 2ª a sábado até às 23h e domingo até às 22h. Rua José Batista Santos, 6, loja A – Cruz de Areia. Tel. 244 811 653.

MARINHA GRANDE
Restaurante Solemar “O Coelho”  
Praia da Vieira de Leiria. Aberto há 39 anos. Especialidades: Arroz de Marisco, Açorda de Marisco, Feijoada de Búzios, Massinha Tamboril c/ Camarão, Mariscos diversos. Tel. 244 695 404/736, vieiratlantico@gmail.com, Folga 4ª feira (exceto julho e agosto). Hotel Ouro Verde*** Tel. 244 695 931. Hotel Estrela do Mar** Tel. 244 695 762.

Café Restaurante “A Fonte”
São Pedro de Moel. Reabriu com antiga gerência. Tel. 244 599 160

Pizzaria Café Estádio
Vieira de Leiria. Com esplanada. Especialidade Pizzas. Take Away. Bifanas e hambúrgueres na chapa. Nova gerência. Das 07h00 às 21h00, todos os dias. Tel. 244043435 / 910814426.

POMBAL
Restaurante Churrasqueira O Tapa
Especialidades Frango assado, Entrecosto grelhado (para fora), Refeições diárias, Petiscos. Junto ao Mercado Municipal. Tel. 236 213 581.

Restaurante MegaBurguer
Hamburguers e Kebabs. Pombal Shopping, Loja 1.15 | Tel. 236 214 485. Aberto todos os dias das 12h00 às 22h00.

Restaurante Xurrax-Residencial
Especialidades: Espetada Especial e Bacalhau à Zé Pipo. Fazemos almoços e jantares para grupos. Folga: domingo, caso não tenhamos marcações para grupos. Tel. 236 212 260. E-mail terrabela1@eventos3d.com

O Manjar do Marquês
Especialidades: Pastéis Bacalhau c/Arroz Tomate; Pataniscas Bacalhau; Rojões c/Migas e Morcela de Arroz; Cabrito Assado no Forno. Folga: domingo ao jantar. Tel. 236 200 960. E-mail manjardomarques@mail.telepac.pt | Preço médio refeição até 16 Euros.

Horamenu
Café – restaurante – snack-bar. Almoços e jantares. Comida para levar. Encerra à terça-feira. Rua Santa Luzia, 39 – Pombal. Tel. 967 121 103.

Restaurante “O Galo”
Especialidades: 2ª feira Bacalhau à Lagareiro; 3ª feira Grelhados Mistos c/Arroz de Feijão e Migas; 4ª feira, Leitão à Bairrada; 5ª feira, Galo de Cabidela e Sopa da Pedra; 6ª feira, Cozido à Portuguesa; sábados e domingos à lista. Tel. 966 015 920. Silveirinha Pequena, Carriço.

Jardim da Várzea
Almoços, lanches e petiscos. Diária completa 6,50€. Rua Prof. Carlos Alberto Mota Pinto, nº 48 – Pombal. Tel. 236 215 665.

Churrasqueira Pérola dos Frangos
Especialidades: Frango no churrasco, espetadas, entrecosto, codornizes, pato assado, leitão assado, pastéis, rissóis, croquetes. Agora com serviço de refeições prontas a levar para sua casa ou piquenique. Antiga rua de Coimbra, perto do Cine Teatro. Tel. 236 218 276.

Pedro’s Restaurante e Gourmet
Especialidades: Naco na Pedra; Picanha na Pedra; Arroz de Marisco e Posta Mirandesa. Folga: 2ª feira. Tel. 236 218 189. www.restaurantepedros.com

Restaurante e Pizzaria Jardim d’Itália
Rua Prof. Ernesto Domingues Tavares, 32. Tel. 911 960 598 / 236 218 452. Facebook

Restaurante Cardal
Travessa do Cardal, 5, r/c. Tel. 236 218 392 / 919 293 617.

PORTO DE MÓS
Adega do Luís
Especialidades: Pão caseiro em forno a lenha, morcela/chouriça caseiras, cabrito à Serrana (por encomenda), grelhados: porco preto, picanha… bacalhau com batata a murro e migas. Sobremesas (caseiras): tarte de requeijão, tarte de pêra, etc… Folga: 3ª feira. Horário das 12 às 15 e das 19 às 22h. Tel. 964 103 287.

29 Respostas para “Guia de restaurantes na região de Leiria”

  1. daniela diz:

    onde tá o pipo velho dos melhores de leiria

  2. gaspar diz:

    Tantos restaurantes em Leiria e tão poucas moradas. Vimos de Lisboa e não sabemos onde ficam. É pena ou então compro um GPS e pelo menos 4 ou5 ……

  3. Telmo Santos diz:

    Ouvi falar numa pizzaria de rodízio de pizzas em leiria… podem informar-me se tem conhecimento. venho das caldas. obrigado

  4. okerido diz:

    Precisava de ir a um restaurante Indiano ,será k há???????

  5. ruizinho diz:

    Convem darem as moradas, a menos k nao keiram k eu lá va´,né………….

  6. OPRETO diz:

    RESTAURANTE…´BARRACUDA“`..EM A-DOS-PRETOS…..
    …EXPREMENTE….

  7. PEDRO diz:

    RESTAURANTE MISTURA DE SABORES EM LEIRIA TEM DOS MELHORES BACALHAU COM NATAS, É UMA DELICIA , PARABENS.
    PEDRO

  8. consultem também o site http://buffetleiria.net

    a informação é actualizada pelos próprios estabelecimentos

  9. armando diz:

    MESMO COM GPS, SEM A MORADA PARA QUE SERVE?

  10. Carlos diz:

    UM RESTAURANTE INDIANO EM LEIRIA??????

  11. SSilva diz:

    estive há dias na adega Lagar do Avô. Pelo nome já era estimulante mas foi uma verdadeira deceção, comida corriqueira e muitas batatas fritas piores do que onde se come por 5 euros. Valeu o edificio com traça antiga e ainda com os acessórios do lagar.

  12. SSilva diz:

    è verdade esqueci-me de dizer que o Lagar do Avô é em Ortigosa/leiria. BLLaraghhh!

  13. consultem o fórum em http://www.buffetleiria.net
    podem discutir quais os melhores e piores restaurantes, não precisam de estar registados
    http://www.buffetleiria.net

  14. amallia diz:

    um restaurante em leiria onde se coma bom cabrito ?

  15. cátia diz:

    alguem que me sugira um restaurante para eu organizar o batizado do meu filho a bom preço!!!
    obrigado

  16. manuel burralho diz:

    quem me pode informar aonde se come um bom arroz de marisco na regiao de leiria ,sem ter que dexar a roda de secorro para acabar de pagar? obrigado e saudades a todos.

  17. antonio.silva diz:

    Estou de acordo com a maioria dos comentários – quero jantar em leiria , antes do particular Portugal-Camarões , no dia 5 de março de 2014, e não sei como escolher um que seja , pois não encontro moradas . Gostaria de ir a um onde já fui , salvo erro na estrada nacional 1 (?) , que serve um belíssimo leitão .
    Alguém me poderá ajudar ?

    • Carlos diz:

      António
      Para leitão
      A cerca de 10 Kms a Norte de Leiria (na antiga estrada nacional 1 sentido Norte-Sul) sai à direita (Boa Vista) e procure:
      Aldeia do Leitão
      Café Centro e Tasquinha (ambos junto à igreja)

      Bom proveito

  18. A. pacheco diz:

    tanto restaurante sim mas alguns Sem os preços das menus e Sem a direçäo, eu esperava um amelhor informaçäo estes anuncios deixam muito a desejar?!!!!.

  19. José diz:

    É indiano e chama-se "Cardamomo". Fica na zona histórica de Leiria na rua direita (terreiro)

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