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Licenciatura

Dietética e Nutrição

O objetivo primordial do ciclo de estudos pressupõe a formação de licenciados em Dietética com as seguintes competências:

  • ­Elevada perceção sistémica do ser humano, da saúde, dos saberes científicos e técnicos, da investigação e da prática da dietética
  • ­Autonomia na resolução de problemas e na tomada de decisão ponderada pelos valores da beneficência, da não maleficência, da justiça e da ética e deontologia;
  • ­Conhecimentos consolidados, atualizados, pluridisciplinares e específicos nas ciências da dietética e nutrição, valorizando a aprendizagem ao longo da vida, contribuindo para a cooperação nacional e internacional e agindo consoante os vários contextos socioculturais;
  • ­Criatividade, espírito crítico­reflexivo, responsabilidade social e científica; ­Capacidade para prestar serviços de qualidade, no âmbito da nutrição clínica, comunitária e saúde pública, qualidade alimentar, gestão/administração, investigação e desenvolvimento, promovendo a saúde de indivíduos e populações.

Vagas:
30
Condições de acesso:
Um dos seguintes conjuntos:

(02) Biologia e Geologia

ou

(02) Biologia e Geologia

(07) Física e Química

ou

(02) Biologia e Geologia

(16) Matemática
Saidas profissionais:
Centros hospitalares

Centros de Saúde

Clínicas públicas e privadas

Autarquias

IPSS’s (ex: Misericórdias, lares, centros de dia, creches e jardins infância…)