Assinar Edições Digitais

Ainda não estás registado?
Temos vários prémios para ti.
De que estás à espera?

ou

Entrar

Curso de Educação e Formação (CEF) – 9º ano

Curso de Empregado/a de Restaurante Bar

Perfil de saída: Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

PERFIL DE DESEMPENHO (ATIVIDADES DESENVOLVIDAS)

  • Organizar/preparar o serviço de bar;
  • Proceder ao acolhimento e atendimento de clientes;
  • Executar os diferentes serviços de bar, preparando e servindo bebidas, aperitivos e pequenas refeições;
  • Executar serviços de cafetaria, copa e especiais, tais como “farewell parties”, “coffee-breaks”, “welcome drinks”.

Condições de acesso:
Jovens com idades compreendidas entre os 15 e 19 anos, com aproveitamento no 8º ano de escolaridade, ou com frequência, sem aproveitamento, do 9º ano de escolaridade.
Saidas profissionais:
Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.