Nas antigas instalações da cooperativa agrícola das Cortes, junto ao rio Lis, está a nascer um projeto inovador de restauração. O Três Marias reúne quatro conceitos complementares, com salas, serviços e preços distintos, ocupando os velhos balões do vinho, que se encontravam desativados.
Nesta fase, já funciona o wine bar Maria Emília. Todas as noites há vinho e petiscos em ambiente de tasca moderna, a um preço médio de 15 euros por pessoa.
A partir de novembro, logo ao lado, a taberna Maria Emília vai disponibilizar menús de degustação e também uma carta de cozinha regional e criativa internacional. Mais ou menos por essa data, o sandwich club passará a servir sandes de todo o mundo para refeições rápidas e ligeiras. E abrirá a jóia da coroa do empreendimento, o espaço Dona Maria, com cozinha ao vivo, enólogo, peças de caça, vinhos de topo e carnes selecionadas.
“Não é só comida, é uma experiência”, comenta Francisco Rosado, um dos promotores. Para dar alma à casa, o chef André Domingos, formado na Escola Profissional de Fátima e apresentador de um programa de culinária na estação SIC Kids.
O principal investidor do Três Marias é um empresário inglês radicado em Portugal com interesses na indústria de moldes e nas energias renováveis. O projeto, que inclui take-away e pode acolher grupos e eventos, representa uma aposta de 600 mil euros, num terreno do município de Leiria.
//= generate_google_analytics_campaign_link("leitores_frequentes_24m") ?>Além dos elementos de arquitectura que aproveitam as características físicas dos balões do vinho, conferindo uma aparência original aos restaurantes, vai haver parque infantil e recreio com baby sitter, esplanadas e uma zona dedicada às artes com música ao vivo e artistas a trabalhar.
Francisco Rosado espera também concretizar a mais romântica das ideias: tornar o troço do rio navegável para servir jantares em gôndolas venezianas.
CG
(Notícia publicada na edição de 3 de outubro de 2013)