Select Page

Guia de Restaurantes

O “Guia de Restaurantes” é uma montra útil dos vários restaurantes da região. É um convite aos leitores para descobrirem sabores e iguarias em ambientes variados. Para inclusão de novos restaurantes neste guia, consulte-nos através do telefone 244 819 950 ou e-mail publicidade@regiaodeleiria.pt.

Atualizado em 13 de junho de 2018

LEIRIA
Restaurante Coconuts
Av. Combatentes da Grande Guerra, no Centro Comercial D. Diniz, 6° piso
Contacto 960 064 126
Facebook Restaurant Coconuts Leiria
Há cinco anos é especializado em comida indiana e goesa, com opções a partir de 6€ e veganas. Os destaques ficam para pratos como o Caril de Camarão, feito à moda de Goa, região de origem do chefe. Menos picante há o wok de legumes, com frango ou camarões. Possui take away. Folga no jantar de domingo e às segundas.

Taverna do Alberto
Rua Dr. Correia Mateus, nº 54-58, junto ao Mercado Santana
Contacto 913 245 779
Facebook Taverna Alberto
Conhecido pelos petiscos tradicionais, como o choco frito à Setubalense, apresenta também refeições, a exemplo do Borrego Grelhado, da Costeleta de Novilho e do Bife de Atum. Há fado num domingo por mês. Aceita reservas. Folga às segundas e, no inverno, às terças para almoço.

Pizzeria Rossini
Rua Miguel Torga 237, 2410, próximo ao hotel Ibis
Contacto 244 811 310
Facebook Pizzeria Rossini
Site www.pizzeriarossini.pt
De gerência italiana, a cozinha tem os destaques em pizzas e massas, com espaço para clássicos, como o Spaghetti Carbonara. Leva a assinatura da casa a pizza Firenze, servida à mesa com queijo, cogumelos frescos, presunto, rúcula e lascas de parmesão. De terça a sexta há ainda diária, com prato a 7,90€. Disponibiliza take away e aceita reservas para até 20 pessoas. Folga às segundas.

Sabores da Infância
Estrada da estação 12, 14 16, próximo à estação dos comboios
Contacto 244 049 147
Facebook Sabores de Infância
Em espaço acolhedor, a cozinha portuguesa é servida sempre com quatro menus econômicos ao dia. As diárias custam entre 6,20 e 8,50€, com sopa, bebida, café e opção de acréscimo com sobremesa. Aos domingos, já é tradição o Cozido à Portuguesa e a Pota à Lagareiro. Folga às segundas e no jantar dos sábados e domingos. Serviço de take away e reservas, exceto aos domingos.

O Sobreiro
Sobreiro, Barosa
Est. Nacional – GPS 242 3278,
Contacto 244 824 388
Facebook O Sobreiro
Abriu em 1983 e desde então oferece a tradicional cozinha portuguesa, a exemplo do Polvo à Lagareiro, Arroz de Pato, Cabrito e Borrego ao forno. Todos os dias há quatro pratos em menu estabelecido com entrada e bebida, a 7,50€. Já com sobremesa caseira o custo fica em 8,50€. Possui take away e aceita reservas. Funcionamento até as 17h aos sábados, folga aos domingos.

Cervejaria Armando
Rua Vale de Lobos
Contacto 244 836 153
Facebook Cervejaria Armando
Marisqueira e cervejaria em funcionamento desde 1987, apresenta variedade de mariscos vivos, sapateiras, percebes, amêijoa, berbigão e outros petiscos. Também ficou conhecida por criar o “Pica-pau de Vaca”, além de servir bife na frigideira e com molho especial. Serviço de take away e reservas. Diariamente das 12h às 2h, folga às quartas.

Restaurante Mata Bicho
Praça Rodrigues Lobo 3.
Contacto 244 821 723.
Facebook Restaurante Mata Bicho. Site www.matabicho.com
Tem inspiração nas antigas tavernas, assim como nos sabores caseiros, características que resultam em um menu variado de petiscos, peixes e carnes, além de pizzas em forno à lenha. Da carta fixa, prove o Bacalhau na Telha e aproveite a vista para o castelo. Há ainda ementa da semana, com pratos a partir de 6,50€. Possui take away e aceita reservas até às 20h. Aberto todos os dias.

Restaurante Gondesende
Rua do Município, Lote B1, ao pé do tribunal
Contacto 244 812 140
Facebook Restaurante Snack-Bar Gondosende
O serviço de buffet é o destaque da casa que funciona também para pequeno-almoço e lanches. Recomenda-se experimentar os pratos com carne, feitos à moda da cozinha nacional. Possui take away. Abre das 8 às 20 horas, exceto aos sábados, quando o funcionamento é das 9 às 15h. Folga aos domingos.

Matilde Noca
Rua Martingil 157, Marrazes
Contacto 244 856 073
Facebook Matilde Noca.
Site www.matildenoca.pt
Aqui escolhe-se entre as sugestões da chefe, mudadas diariamente, e as muitas opções da ementa fixa. Às terças serve-se Cabrito Assado, enquanto todos os dias pode-se degustar Bacalhau com Natas e Alcatra Desfiada. Para encerrar a experiência, sugere-se farófias à moda da Noca. Possui take away e aceita reservas. Folga aos domingos, no jantar, e às segundas.

Casa dos Salgadinhos
Rua Sá de Miranda, lote 17, loja 2, próximo ao Tribunal
Contacto 962 485 270 / 919 904 241 Facebook Casa dos salgadinhos.casadossalgadinhos@iol.pt
Apesar do nome, abre também para almoço e jantar, com pratos portugueses entre 4,5 e 8,5€. Da gama para encomendas, vende-se bem as Empadas e os Croquetes de Carne. Os pedidos, entretanto, devem ser feitos com uma semana de antecedência. Há opção de take away e entrega. Folga do restaurante, aos domingos.

Churrasqueira Dom Duarte
Estrada da Marinha Grande, Sobreiro, Barosa Contacto 244 824 695
Facebook Churrasqueira D. Duarte
Site www.dduarte.com
Desde 1984 é especializado em carnes grelhadas, com destaque para o frango e o pato no churrasco. Lembre-se de guardar espaço para as sobremesas, como Bolo de Bolacha ou Panna Cotta. Possui take away e aceita reservas. Folga às quintas.

Pizzeria Manjerona
Rua Cidade de Tokushima, lt-26b r/c dto, Bairro Capuchos. Contacto 244 892 044.
Rua 25 de abril, lt-17 nº 443,
Gândara dos Olivais
Contacto 244 835 205.
Facebook Pizzaria Manjerona
Pizzas, tapas e drinks são as especialidades do negócio que possui duas moradas. Os Cogumelos com Alheira de caça costumam ser bom pedido, assim como a pizza Verona, que leva rúcula, salmão fumado e molho de alcaparras. No almoço há ainda menu do dia, a 7,50€. Serviço de take away e reservas. Folga aos domingos.

Nicola Sabores
Av. Adelino Amaro da Costa, loja 11, Galerias Jardins do Lis
Contacto 915 890 230
Facebook Jardins do Lis
Sob nova gerência, o negócio agora é um restaurante e café, com pratos diários em menu a 6,5€, no almoço, e também lanches portugueses. Entre as opções, há Hambúrguer, Bitoca, Bife à Casa e ainda Francesinha à Nicola. Serviço de take away e reservas, inclusive para grupos. Abre todos os dias, das 9h30 à meia-noite.

O Casarão
Estrada da Maceira nº 10 – 2400-823, Azoia (próximo da rotunda)
Contacto 244 871 080
Facebook O Casarão
Em funcionamento desde 1984, mantém a tradição da cozinha portuguesa em pratos como as Migas de Bacalhau na Côdea. À média de 22,50€ a refeição, é possível provar ainda Massinha de Robalo e Espetada de Novilho com Gambas. Aceita reservas e abre todos os dias, para almoço e jantar.

“O Manel”
Rua Dr. Correia Mateus, 50, próximo ao Mercado Santana
Contacto 244 832 132
Facebook Restaurante Manel 50
Há quase seis décadas é especializado em cozinha portuguesa, com opções de peixes frescos e carnes grelhadas no carvão, a exemplo do Chulefon de Boi e das Iscas à Portuguesa. Outra opção são as especialidades do dia, a partir de 10€. Folga aos domingos. Aceita reservas.

Restaurante Saloon
Estrada Nacional 109 – Quinta do Paul
Contacto 244 613 438
Facebook Saloon
Site quintadopaul.com
Instalado na Quinta do Paul, o restaurante funciona sob conceito da tradicional cozinha portuguesa com toque gourmet. Saem da cozinha, portanto, receitas como o Camarão Tigre Grelhado sobre Rosbife e os Lombinhos de Bacalhau com Castanhas, para uma refeição a 30€, em média. Aceitam reservas. Folga aos domingos à noite.

Restaurante Selva do Lena
Rua da Floresta, 1071, Mourã
Contacto 244 827 708
Facebook Restaurante Selva do Lena.
Há mais de três décadas serve comida portuguesa, conforme os costumes regionais. Por isso, é possível provar tanto Arroz de Grelos com peixe frito ou grelhado, à escolha, ou Bife à Moda da Casa. Para quem visita durante a semana, há também a possibilidade de prato do dia, a 12,50€. Possui take away e aceita reservas para eventos. Folga às terças e domingo à noite.

Restaurante a Grelha
Rotunda da Almoinha Grande, 780, junto aos acessos da EN1
Contacto 244 828 781
Facebook A Grelha Leiria
Todos os dias é possível aproveitar o buffet variado acompanhado de grelhados. Destaque para o frango e o camarão à grelha, que também constam na carta. O serviço custa 9,90€ de segunda a sexta no almoço, enquanto no jantar de sexta, quando há sempre música ao vivo, e aos sábados custa 10,90€. Já aos domingos o preço fica em 12,50€. Possui take away e aceita reservas. Folga domingo à noite.

Restaurante Vitória
Ponte das Mestras, Barosa, próximo ao Cinema City
Contacto 244 825 609
Facebook Restaurante Vitoria
vitoriarestaurante1@hotmail.com
O serviço acontece do pequeno-almoço ao jantar, com enfoque na cozinha portuguesa. Assim, de segunda a sexta é possível tanto optar pelas diárias no almoço, 7,50€ sem sobremesa e 8,50€ com, como por pratos fixos da ementa, do tipo Borrego à Padeiro, Francesinha e Sopa de Pedra. Serviço de take away e reservas. Folga aos sábado à noite e domingos.

Churrasqueira Marquês dos Frangos
Av. Nossa Senhora de Fátima, 15, r/c, Dtº, Leiria
Contacto 244 826 901
Especializado em serviço de take away. Frango assado na brasa e outros grelhados. Encerra às segundas-feiras.

Churrasqueira da Várzea
Av. General Humberto Delgado, 241, na transversal da Marquês de Pombal
Contacto 244 233 088
Facebook Churrasqueira da Várzea Leiria
Especializado no serviço de take away, oferece frango no churrasco e entrecosto com acompanhamentos à escolha. Assim, é possível optar entre quatro tipos de arroz, batata frita ou a murro. Há ainda a novidade da morcela de arroz. Das 11h30 às 14h e das 17h30 às 21h30, com folga às segundas.

Vitórios Leitões
Rua Álvaro Pires de Miranda, lote 48, loja A – Quinta de Santo António. Na estrada da antiga Proalimentar
Contacto 244 824 925
O serviço é, sobretudo, de take away, com enfoque no prato estrela da casa: o leitão assado em forno à lenha. Ainda assim é possível experimentar um pratinho de leitão, a 8€, ou o menu que inclui sandes, bebida e café a 5€. Funciona das 10h às 21h, com folga às segundas

Taberna do Rio
Av. Adelino Amaro da Costa, Ed. Jardins do Lis, Lote 21, loja 12
Contacto 244 046 371
A confecção caseira, com receituário português, é a certeza em menus que mudam diariamente e podem vir, por exemplo, compostos por Polvo à Lagareiro. Com acréscimo de café e bebida, a fórmula sai a 6€. Aceita reservas e abre todos os dias das 8h30 às 23 horas.

Restaurante Arratel
Rua Manuel Vicente Marques nº 881, Casal do Raio, Parceiros
Contacto 244 066 979
Facebook Restaurante Arratel
E-mail restaurantearratel@gmail.com
Comida de confecção caseira, com influência nacional e ambiente familiar. Pelo menu do dia, a 10€, prova-se a especialidade da casa, Sopa de Pedra, além de prato principal, bebida, sobremesa e café. Serviço de take away e reservas também para grupos. De terça a domingo, das 12h30 às 15h, e às sextas e sábados também das 19h30 às 22h.

PRIMUStake
Urbanização Vale das Aveias, Parceiros, junto à clínica veterinária
Contacto 244 882 427
Facebook Churrasqueira Primustake
De serviço exclusivo para take away, a cozinha é caseira, com seus destaques nas Costeletas Panadas, Canja de Galinha do Campo, Entrecosto de Vitela e Sopa de Espinafres, além de diferentes tipos de Espetadas. Sugere-se encomendar. Folga aos domingos no jantar.

Restaurante Ramiro
Moinho Novo, Est. Principal das Cortes
Contacto 244 832 172 / 914 449 606
Facebook Ramiro Restaurante
Aberto em 1991, tem como especialidades o Arroz de Peixe, o Bacalhau com Migas, a Chanfana e o Cozido à Portuguesa. Funciona das 12h às 16h e das 19h às 22h, e encerra às segundas e aos domingos à noite.

Restaurante Lusitano
Estrada da Estação, Bloco 89 R/ch esquerdo
Contacto 244 881 003
Facebook Restaurante Lusitano Silva
Desde 1986, firmou-se na cozinha portuguesa com especialidades por dia. Nas segundas é dia de Bacalhau à Lagareiro, enquanto nas terças há Cozido à Portuguesa e às quartas serve-se Carne de Porco à Alentejana. Aos sábados a carta é diversificada, com opções que vão de Picanha à Lusitano até Peixe fresco. Folga aos domingos.

Restaurante Liz Bar
R. Dr. Correia Mateus 48, junto ao Mercado Santana
Contacto 244 832 695
Facebook Cervejaria Lizbar
Há quase três décadas prepara a tradicional comida portuguesa para até 35 pessoas, capacidade do espaço. Os destaques ficam para o Arroz de Polvo, a Dobrada com Feijão Branco, o Cabrito à Padeiro e o Bife na Frigideira, todos à carta. Aceita reservas pequenas. Folga às segundas e nos almoços de terça.

Restaurante Três Bicas
Rua Dr. António da Costa Santos, 9A e 9B
Contacto 244 811 899
Facebook Restaurante das Três Bicas
Comida tradicional portuguesa em serviço de almoço, jantar e café, com pratos do dia. Possui take away e aceita reservas. Abre das 7h30 às 22 horas, com folga aos sábados.

Buraco da Velha
Rua Paulo VI, Vale Sepal
Contacto 244 825 717
Facebook Restaurante O Buraco da Velha
E-mail cmcvieira72@gmail.com
Os grelhados são a distinção do lugar, indiscutivelmente. Picanha, Porco Preto e Peixe Fresco estão entre as possíveis escolhas, que ganham escolta ainda de Espetadas. Serviço de take away e reservas. Folga aos domingos à noite.

Tamari
Av. Marquês de Pombal, Nº12, Leiria
Contacto 916 726 757
Facebook Tamari Leiria
Sob filosofia vegetariana e vegana, as receitas seguem pela linha macrobiótica em opções que vão do pequeno-almoço ao lanche, passando por um buffet de escolhas variadas, entre 5,90 e 12,90€. Há também workshops, serviço de take away e reservas. De segunda a sexta das 8h30 às 18h30 e aos sábados até as 15h30. Folga aos domingos.

Restaurante Novo Rumo
Estrada Figueira da Foz Lote 33-A-r/c-E, Rego de Água
Contacto 244 881 594
À caminho da praia é possível encontrar a cozinha típica portuguesa combinada com um ambiente informal e familiar. Ilustrada por receitas como Carne de Porco à Alentejana, Bacalhau à Casa e Arroz de Cabidela, a ementa é disponibilizada também para take away. Reservas são aceitas.

Restaurante O Galochas
Rua das Olhalvas, nº 60, Lote 3, em frente ao Hospital de Leiria
Contacto 244 828 122
Na casa de especialidade caseira os pratos do dia são servidos a partir de 4 euros. Na ementa, fazem parte dos mais pedidos as Espetadas de Lulas e Chocos, os Lagartos de Porco Ibérico e a Pota à Lagareiro. Aceita reservas e funciona das 8h às 23h30, exceto aos sábados.

Fonte do Corvo
Rua Nossa Senhora das Dores, nº 4, Boa Vista
Contacto 244 723 044
Facebook Fonte do Corvo
Site www.fontedocorvo.pt
Desde 1977 especializou-se na cozinha regional e elegeu o leitão assado como maior estrela, para ser provado no local ou levado para casa, sob encomenda. Somam-se a ele o Arroz de Tamboril e o Bacalhau na Caçarola, enquanto a sobremesa fica por conta do Doce de Amêndoa e do Toucinho do Céu. Aceita reservas e abre das 8h às 22h, com folga às quintas.

Restaurante Luna
Rua D. Glória Barata Rodrigues, lote 20, Quinta de Sto. António, Arrabalde de Ponte
Contacto 244 815 977
Facebook Restaurante Luna Leiria
Sob influência franco-italiana a cozinha oferece pratos como o Magret de Pato e o Salteado de Vieiras à Provençal, que resultam em uma refeição, em média, a 15 euros, no almoço, e 25 euros, no jantar. De segunda a sexta há duas opções de prato do dia: sempre um peixe e outra carne. Aceita reservas e encerra para o almoço de sábado e aos domingos.

O Menino
Rua do Canto 16/18, próximo à igreja de Marrazes
Contacto 244 855 903
Facebook Restaurante O Menino
Neste endereço as refeições são servidas completas, em menus com opção de entrada, prato à escolha, bebida, café e sobremesa, a partir de 12,50€. Como principal, sugere-se Cabrito assado no forno, Bacalhau com Natas ou Arroz de Pato. Há serviço de take away e reservas.

Restaurante Puttanesca
Rua da Escola Nº 463, Marinheiros
Contacto 244 856 180
Facebook Puttanesca
Pelo comando do chefe Nuno Santos encontra-se uma cozinha espanhola de fusão, apresentada por meio de tapas e pratos em forno à lenha. O cuidado presente na decoração inspirada nas touradas aparece também na seleção da garrafeira e das sobremesas que, juntas, resultam em uma conta de 30€, em média. Serviço de take away e reservas. De segunda a sexta, das 12h30 a 1h, e aos sábados das 19h a 1h. Encerra aos domingos.

Solar da Barreira
Estrada de S. Pedro, nº 25, Barreira
Contacto 244 105 343 /917 632 461
Facebook Solar da Barreira
Os pratos de destaque desta casa firmam-se na cozinha nacional. É possível encontrar, portanto, Naco Mirandês, Bacalhau assado com Migas e Batata a Murro, Cozido à Portuguesa e Peixe Fresco. Possui estacionamento e aceita reservas. Das 11h30 às 22h30, com folga às quintas-feiras.

Cervejaria João Gordo
Rua Dom Carlos I, Nº 29
Contacto 244 881 483
Facebook C João Gordo
Site www.joaogordo.com
Os petiscos e mariscos são os principais pedidos da cervejaria, que funciona das 10h30 até as duas da manhã, todos os dias, exceto aos domingos. Apresenta serviço de take away e reservas.

Restaurante A Cave
Morada Rua Lino António, Lote 5, Cave, Cruz d’Areia
Contacto 244 831 756 / 244 856 180
Facebook Restaurante a Cave
Bifes diversos, Francesinha e Arroz de Polvo são alguns dos pratos possíveis de encontrar, além de Caracóis, todos os dias. Há ainda sempre um prato diferente ao almoço e oferta de preços especiais para grupos. Encerra aos domingos e feriados.

Restaurante O Maneta
Largo Afonso Lopes Vieira, nº 51, Cortes
Contacto 244 891 238
Facebook O Maneta
O funcionamento desde 1981 caminha ao lado das referências portuguesas, caso do Cozido à Portuguesa, do Bacalhau na Canoa, do Bifinho de Vitela e do Porco Preto. Como sobremesa, escolha o Leite Creme caseiro. Aceita reservas e está aberto das 12h às 15h e das 19h às 22h, com folga aos domingos.

Escondidinho
Rua da Escola nº 269, Riba D’ Aves, Ortigosa
Contacto 244 614 321 / 917 888 065
Facebook Escondidinho Riba D´aves
Da cozinha caseira portuguesa e diversificada saem exemplos como Perna de Porco no Espeto, Franguito de Churrasco, Sopa à Lavrador e Favas guisadas com entrecosto. Para completar a experiência, há também sobremesas confecionadas na casa, além de diárias, de segunda a sábado. Encerra aos domingos e feriados.

O Favorito Churrasqueira
Rua Álvaro Pires Miranda, Lote 48,
Qt. Santo António
Contacto 244 815 916
O serviço de take away é apresentado por meio de um receituário com frango assado na brasa, seguido por entrecosto, pato, coelho, espetadas, bacalhau, codornizes, batatas fritas, batas a murro, arroz, migas e salsichas crioulas. Não abre às segundas-feiras.

BATALHA
Pérola do Fétal
Estrada Nacional, nº 356, Celeiro, próximo de Reguengo do Fétal
Contacto 244 705 689
Facebook Restaurante Pérola do Fétal
Site restauranteperoladofetal.com
Produtos regionais e a cozinha portuguesa são a especialidade da casa que aposta exclusivamente em pedidos à carta. Os destaques ficam por conta de pratos como o Porco Preto com Alheira de Caça. A conta custa, em média, 17€. Aceita reservas e abre todos os dias, exceto de domingo a terça no jantar.

Restaurante Piadussa
Rua da Pia do Urso, nº 28, Pia de Urso, Batalha
Contacto 244 703 219
Facebook Piadussa Restaurante
Site restaurantepiadussa.pai.pt/
Em espaço rústico, a restauração propõe pratos regionais sob a influência da serra d’ Aire, combinados a ingredientes frescos. Para começar, há morcela típica. Já entre os principais, faz sucesso o Naco na Pedra e a Chanfana, além do Javali. Durante a semana pode-se optar pela sugestão do chefe, com pratos a 8€. Aceita reservas também para grupos. Folga às segundas.

Restaurante Elsa e Filomena
Estrada de Santo Antão, nº 40, IC2, Batalha
Contacto 244 765 324
A dobrada com feijão branco é uma das receitas tradicionais e permanentes da ementa, que ganha reforço de diárias a 10€, de segunda a sexta, para almoço. Para encerrar, sugere-se guardar espaço para o Bolo de Bolacha, destaque entre as sobremesas. Disponibiliza take away e aceita reservas. Funciona das 7h30 às 22h, exceto aos domingos.

Restaurante Vintage
Edifício do Hotel Mestre Afonso Domingues, no largo
Contacto 244 765 260
Facebook Restaurante Vintage Batalha
Site www.hotellisbatalha.pt/
A boa localização permite escolher entre o interior do restaurante e a esplanada, com vista para o mosteiro. Da cozinha, sai uma seleção de pratos portugueses, como o bacalhau no forno com crosta de broa, e também de inspiração europeia. Diariamente há sugestão do chefe, com opção de carne ou peixe, a 15€ com bebida. Aceita reservas individuais ou para grupos. Abre todos os dias.

Pizzaria Americano
Largo 14 de Agosto de 1385, nº7, atrás da GNR
Contacto 244 765 333
Facebook Pizzaria Americano
A especialidade da casa é a cozinha americana, mas as estrelas são mesmo as pizzas, que podem ser pedidas na esplanada, para take away ou entrega à domicílio. Funciona todos os dias, das 11h as 15h e das 18h as 22h.

Etnográfico do Golpilheira
Estrada do Baçairo, nº 856,
Golpilheira
Contacto 244 766 709
Facebook C. R. Golpilheira
No espaço também cultural, a especialidade regional aparece em clássicos como a morcela de arroz e o ensopado de borrego. Aos fãs de peixe, há também Bacalhau à Tiborna. Já de segunda a sexta fica disponível o menu diário, que inclui sopa, café e bebida a 6,5€. Aceita reservas, inclusive para grupos. Abre todos os dias das 12h às 15h30 e às sextas e sábados também das 19h às 22h.

Pátio do Avô
Rua São Martinho, nº 37, Moita do Martinho. A 2Km de Fátima
Contacto 244 704 909 / 917 519 099
Facebook Pátio do Avô
Site www.patiodoavo.com
Dos pedidos exclusivamente à carta sai um receituário típico nacional, ao estilo Bacalhau e Polvo à Lagareiro. A uma média de 22€ por refeição, é possível experimentar ainda Posta à Mirandesa, como principal, e Doce Transmontano, para encerrar. Aceita reservas. Das 12h às 22h, exceto às terças-feiras.

FÁTIMA
O Ti Miguel – Restaurante Pizzaria
Rua Central, nº 81, Loureira
Contacto 244 741 740
Pizzas, lasanhas e carnes formam o pilar dessa cozinha, que reúne entre os favoritos de pedidos os preparos de Bifinho de Veado, Cabrito Assado e a especialidade da casa Bife à Miguel. Não funciona com reservas e abre diariamente das 8h à 00h, com folga às quartas.

O Convite – Dom Gonçalo Hotel
Rua Jacinta Marto, nº 100, Fátima
Contacto 249 539 330
Facebook Hotel Dom Gonçalo
Site www.hoteldg.com/pt/restaurante/
Reconhecido pela qualidade, o restaurante firma-se na cozinha tradicional portuguesa com influência internacional, exemplo do preparo Risotto de Bacalhau com Ovo Escalfado. O Polvo na Grelha com Camarão Tigre e grelos é outro destaque e pode vir à mesa por 18€, seguido pelo pudim Abade de Priscos (5€). Abre todos os dias das 15h às 15h e das 19h30 às 22h. Aceita reservas.

POMPAL
Xurrex
Rua Primeiro de Maio, 16 , Pombal
Contacto 236 212 260
E-mail terrabela1@eventos3d.com
A tradição portuguesa aqui é servida em ambiente simples, por meio de ementa com diferentes opções. Pode-se pedir, por exemplo, Espetada Especial ou Bacalhau à Zé Pipo, seja em poucas pessoas ou em grupo. Encerra aos domingos.

O Manjar do Marquês
Estrada Nacional nº1, Pombal
Contacto 236 200 960
Facebook O Manjar do Marquês
Site www.omanjardomarques.com
Ao preço médio de 16 € por refeição é possível provar especialidades como os Pastéis Bacalhau com Arroz Tomate, as Pataniscas Bacalhau e os Rojões com Migas e Morcela de Arroz. As reservas são obrigatórias para grupos e a folga acontece aos domingos, no jantar.

PORTO DE MÓS
Restaurante Dom Abade
IC2 – KM 106, nº 32, 2480-112 Pedreiras
Contacto 244 470 147
Facebook Dom Abade Restaurante Buffet Eventos
Site www.dom-abade.com
Os serviços de buffet, à carta e take away firmaram-se junto à experiência de mais de 30 anos. Pela ementa variada, é possível provar saladas, sopas, entradas, pratos quentes e sobremesas ao preço único de 11€, de segunda a sexta. Já aos sábados e domingos o valor é de 13,50 e 17,75€, respectivamente. Aceita reservas e realiza eventos. Folga às quartas.

Adega do Luís
Rua Principal Livramento
Contacto 964 103 287
Facebook Adega do Luis
No espaço rústico é servido, para começar, pão caseiro feito em forno a lenha. Na sequência, pode-se escolher entre os grelhados de porco preto e picanha ou o Cabrito à Serrada, preparado por encomenda. Ao final fazem sucesso as caseiras tartes de requeijão e pera. Aceita reservas e encerra às terças.

PRAIA DAS PAREDES
Marisqueira Tonico
Avenida Nossa Senhora da Vitória, nº 16, Paredes da Vitória
Contacto 244 589 460 e 965 542 533
Facebook Marisqueira Tonico
Há mais de quatro décadas prepara mariscos e peixe frescos, com ênfase nos produtos da região. Possui serviço de take away e tem funcionamento das 12h às 23h, exceto às segundas-feiras.

VIEIRA DE LEIRIA
Café-Restaurante Solemar
Rua José Loureiro Botas, nº 18, Praia da Vieira. Junto aos hotéis Ouro Verde e Estrela do Mar
Contacto 244 695 404
Facebook Restaurante Solemar
Site www.hoteiscoelho.com
Com vista para o Oceano Atlântico, o restaurante tem especialidade em frutos do mar há 41 anos e apresenta na ementa pratos como Arroz e Açorda de Marisco. Aceita reservas e fecha às segundas-feiras.

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Siga-nos

Primeira Página

Publicidade

Pergunta da semana

A carregar

As escolas devem proibir a entrada de telemóveis em salas de aulas?

Obrigado pelo seu voto!
Já votou nesta pergunta!
Selecione uma das opções!

O Tempo

26° Humidity: 61%
Clouds: 75%
Wind(NNE): 6kph
chuva fraca
Quinta-feira
26° 23°
Sexta-feira
21° 20°
Sábado
23° 18°
Domingo
27° 22°
Segunda-feira
26° 17°

Região de Leiria no Facebook

Subscrição de newsletter

Share This