Procurar
Assinar

Subscreva!

Newsletters RL

Saber mais
Iniciativas RL

“Guia do Empresário” e jantar-conferência revelam “Uma Região que Faz”

A revista é publicada com a edição desta quinta-feira, dia 20, do REGIÃO DE LEIRIA, e o jantar-conferência está marcado para o dia seguinte

O “Guia do Empresário” e o Jantar-Conferência do REGIÃO DE LEIRIA são complementares e colocam a inovação e a força empresarial da região no centro da atualidade, com a publicação da revista na edição desta quinta-feira, dia 20, e o encontro anual, no dia seguinte.

Estas iniciativas, organizadas no ano em que o REGIÃO DE LEIRIA celebra 90 anos, assumem particular relevância num momento de conjuntura internacional incerta, em que se torna imperativo recentrar a atenção no dinamismo do tecido empresarial local e na sua capacidade de resposta aos desafios globais.

O “Guia do Empresário”, com 100 páginas, apresenta como tema central “Inovação e futuro”, um fator determinante para o desenvolvimento.

As entrevistas a Gonçalo Matias, ministro Adjunto e da Reforma do Estado; Jorge Portugal, diretor-geral da COTEC Portugal; e a Pedro Oliveira, diretor da Nova School of Business & Economics (SBE), são três dos muitos pontos de interesse da revista, que apresenta também reportagens em empresas, artigos de opinião e um fórum com líderes de empresas da região.

Na sexta-feira, dia 21, o Jantar-Conferência do REGIÃO DE LEIRIA, sob o mote “Uma Região que Faz”, revela casos empresariais que exemplificam a excelência e a capacidade de inovação da região. O primeiro tema, “Grupo Lusiaves: crescer e evoluir a partir da região”, é apresentado pelos administradores Paulo Mateus Pinto e Francisco Gaspar, que detalham a trajetória de crescimento deste grupo de Leiria.

O segundo tema, “Cerâmica: tradição e futuro da fileira utilitária e decorativa”, é desenvolvido por Marcelo Sousa, presidente da Federação Europeia de Produtores de Faiança e Porcelana e administrador executivo da Matcerâmica, que conta a transformação deste subsector, desde a sua “morte anunciada” no final dos anos 90 do século passado até à atual posição de liderança europeia.

No Jantar-Conferência do REGIÃO DE LEIRIA – marcado para as 19 horas, no Edifício FF Challenge Building (Cervejaria Xarlie), no Barracão, concelho de Leiria – são também entregues os Troféus Carreira e Inovação e os prémios sectoriais para as melhores empresas do Comércio por Grosso, da Indústria Transformadora, dos Transportes e da Construção.

As distinções, baseadas nos dados publicados nas revistas “100 Maiores e Melhores Empresas do Distrito de Leiria e Concelho de Ourém” e “500 Maiores Exportadoras”, reconhecem o mérito empresarial em diversas dimensões – desde a trajetória histórica até à dinâmica inovadora, passando pela criação de emprego e capacidade exportadora – e constituem um momento de reconhecimento do trabalho desenvolvido pelos empresários e empresas da região.

No conjunto, o “Guia do Empresário” e o Jantar-Conferência do REGIÃO DE LEIRIA têm, afinal, uma missão central: mostrar “Uma Região que Faz”.



Secção de comentários

Deixar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos relacionados

Subscreva!

Newsletters RL

Saber mais

Ao subscrever está a indicar que leu e compreendeu a nossa Política de Privacidade e Termos de uso.

Artigos de opinião relacionados

Exclusivo
Inovação