Assinar
Curso Profissional - 12º ano

Curso Profissional Técnico de Cozinha/Pastelaria

No final da sua formação, o Técnico de Cozinha/Pastelaria deverá ter os conhecimentos teóricos e práticos que lhe permitam exercer a sua atividade de cozinheiro de 2ª em cozinhas de Hotéis, Restaurantes e similares ou ainda em cozinhas de áreas tão diversas como o Catering, Hospitais, Cantinas, Refeitórios, etc.

Poderá ocupar posições na cozinha até ao nível de “Chef de Partie”.

Os seus conhecimentos deverão centrar-se especialmente na:

  • Organização e limpeza dos equipamentos;
  • Preparação e confeção de molhos quentes e frios ;
  • Preparação e confeção de sopas;
  • Preparação e confeção de aves, peixes e carnes;
  • Todos os cortes de legumes;
  • Preparação e confeção de saladas compostas;
  • Serviço “à la carte”;
  • Montagem de buffets;
  • Supervisionamento de pessoal de nível inferior ao seu.

Instituição:
EPL - Escola Profissional de Leiria
Saber mais