União de Leiria esmagada (5-1) pelo FC Porto no Estádio do Dragão

A União de Leiria sofreu ontem à noite a derrota mais pesada da época, perdendo no Estádio do Dragão com o FC Porto por 5-1, em jogo da oitava jornada da Liga de futebol.

Carlão marcou o golo da União de Leiria

A equipa de Pedro Caixinha entrou em campo com a melhor defesa do campeonato, mas o líder da prova rapidamente desfez a estatística: aos 19 minutos já Hulk tinha marcado por duas vezes e Varela (37′) fixou o resultado da primeira parte.

O técnico da União de Leiria, que à surpresa da não convocação de Paulo Vinicius e Silas juntou a titularidade de Brígido e Zhang e a ausência de Carlão (no banco) mexeu na equipa ao intervalo: trocou o central Bruno Miguel por Mamadou Tall e lançou Marco Soares para o lugar de Brígido.

Na segunda parte não houve vendaval portista, mas a União de Leiria também evoluiu pouco.

O FC Porto marcou mais dois golos, por Falcao, e os leirienses reduziram numa grande penalidade convertida por Carlão, entretanto chamado ao jogo, aos 73 minutos.

A União de Leiria desceu ao décimo lugar, com 11 pontos, e defronta na próxima jornada o Sporting. O jogo é domingo, no Estádio Municipal de Leiria, às 20h15.