Assinar
Desporto

Guarda-redes do Alegre e Unido marca golo do empate aos 90 minutos (vídeo)

O relógio marcava 90 minutos. O marcador dava vantagem de uma bola à equipa da casa, mas Joel Pedrosa, do Grupo Alegre e Unido (GAU) da Bajouca, subiu no campo, para marcar o livre.

A cena é igual a tantas outras, não fosse o jogador, nada mais nada menos, do que guarda-redes do GAU e não um avançado. E Joel Pedrosa marcou, garantindo o empate frente à Associação Desportiva da Ranha (1-1).

Esta época, o “dono das redes” da Bajouca já marcou por duas ocasiões. No último domingo, frente à Ranha, em jogo da distrital Norte. Antes, na jornada 10, com o Caseirinhos, assinalou o sexto golo, de penalti, (6-0).

Há 11 anos a vestir as cores do Alegre e Unido, Joel Pedrosa, de 22 anos, costuma treinar a marcação de penalties e livres nos treinos. Mas em jogo, só o faz quando o treinador lho permite ou se o jogo corre a favor. “Fiquei contente por marcar porque  quando fui para o livre, o público começou a mandar ‘bocas’. ‘O que é que ele vem aqui fazer?’ e depois marquei”, diz, satisfeito, Joel Pedrosa.

O GAU tem 17 pontos, 17 golos marcados contra 15 sofridos e recebe  este fi m-desemana o Boavista, com os mesmos pontos.