Assinar
Cultura

Obras afastam humidade da Sala do Capítulo no Mosteiro da Batalha

A humidade e as infiltrações que já faziam parte do quotidiano da Sala do Capítulo do Mosteiro da Batalha, têm os dias contados.

A humidade e as infiltrações que já faziam parte do quotidiano da Sala do Capítulo do Mosteiro da Batalha, têm os dias contados.

As paredes do espaço que alberga o túmulo do Soldado Desconhecido, no monumento da Batalha, há muito que apresentavam sinais da ação da água.

Agora, o IGESPAR (Instituto de Gestão do Património Arquitectónico e Arqueológico) avançou com uma intervenção que visa a melhoria da cobertura da Sala do Capítulo e intervenções pontuais nas caleiras.

Os trabalhos rondam os sete mil euros e foram adjudicados em Dezembro, tendo um prazo de conclusão previsto de dois meses.

Intervenção vai melhorar condições da Sala do Capítulo (fotografia: César Augusto)

(notícia publicada na edição de 13 de janeiro de 2012)

Apoie o REGIÃO DE LEIRIA

Se chegou até aqui é porque este é um texto que lhe interessa. Por detrás dele há uma equipa e um conjunto de recursos que custam dinheiro e que, para continuarem a existir, precisam da sua ajuda. Gostávamos de lhe explicar como.