Assinar
Atletismo

Hélder Santos vice-campeão nacional de 35 km marcha em Porto de Mós

O atleta do Leiria Marcha Atlética Clube subiu ao segundo lugar do pódio e sonha com a presença na Taça do Mundo e nos Jogos Olímpicos.

O marchador do Leiria Marcha Atlética Clube, Hélder Santos, sagrou-se vice-campeão nacional de 35 km em Porto de Mós, este domingo. O atleta da Moita, distrito de Setúbal, que tinha sido quarto classificado em 2019, subiu agora ao segundo lugar do pódio, retirando quase três minutos à situa melhor marca. “Não estava à espera deste resultado, foi mesmo uma surpresa”, disse ao REGIÃO DE LEIRIA o vice-campeão nacional, que terminou a quase quatro minutos do campeão, João Vieira (Sporting), e perto de um minuto e meio sobre o terceiro classificado. “Foi uma prova dura, estes 35 km, para a qual me preparei bem. Foi um pouco difícil na parte final, mas consegui um segundo lugar. Daqui para a frente vou tentar manter o mesmo foco”, disse o marchador do Leiria Marcha Atlética Clube. O atleta do clube de Leiria tem como grande objetivo para esta época tentar ir à Taça do Mundo de marcha, em Minsk, na Bielorrússia, em maio. “Vamos ver se consigo ir fazer os 50 km, para ganhar mais pontos para poder estar nos Jogos Olímpicos. Vou trabalhar para isso”.