Andebol

Portugal vence Suíça e mantém-se na corrida aos quartos de final do mundial de andebol

Internacional leiriense marcou o penúltimo golo do encontro.

pedro portela na seleção nacional 2021

Portugal venceu hoje a Suíça por 29-33 e mantém-se na corrida aos quartos de final do Mundial de andebol do Egito.

A equipa portuguesa, que ao intervalo já ganhava por duas bolas de diferença (15-17), tinha de vencer o conjunto helvético para continuar na luta pela passagem à fase seguinte, ficando agora a aguardar que a Noruega, um dos principais adversários na corrida, escorregue no embate de hoje frente à Argélia.

O leiriense Pedro Portela esteve em ação na última parte do encontro, com uma bola atirada à trave e dois golos, um dos quais a dois minutos do fim, colocando a seleção em vantagem no marcador, por 29-32.

Portugal igualou a França, adversário dos lusos no domingo na terceira e última jornada desta fase, na liderança do Grupo III, ambos com seis pontos, mas os gauleses cumprem ainda hoje o seu jogo da segunda ronda frente à Islândia.

Domingo, dia 24, Portugal defronta França, às 19h30, jogo com transmissão na RTP2.

(atualização, dia 23, pelas 15 horas: Pedro Portela marcou dois golos e não um como referido inicialmente)