Atletismo

Equipa feminina da Juventude Vididalense vence os Campeonatos Nacionais Sub-20

Francisco Calhau, campeão no lançamento do martelo, conquistou a medalha de bronze no lançamento do disco

A Juventude Vidigalense celebrou no domingo, dia 17, a vitória em femininos nos Campeonatos Nacionais Sub-20 em atletismo, com 223,5 pontos, seguida pelas equipas do Benfica, com 171 pontos, e do Sporting, com 164,5 pontos.

Em masculinos, venceu o Sport Lisboa e Benfica, com 186 pontos, seguido pelas equipas do Sporting Clube de Portugal, com 174 pontos, e da Juventude Vidigalense, com 84 pontos.

Entre outros resultados, destaque para o lançamento do martelo, em que se sagrou campeão sub-20 Francisco Calhau, da Juventude Vidigalense, com a marca de 59,35 metros, e logo a seguir conquistou a medalha de bronze no lançamento do disco, com 41,60 metros, numa prova na qual Tiago Nunes, da ADREP, renovou o título, com 43,78 metros.

As equipas masculina e feminina da Juventude Vidigalense subiram ao pódio (Fotos: FPA/Daniel Leandro)

Os resultados completos estão disponíveis aqui.

Os Campeonatos Nacionais Sub-20 decorreram no fim-de-semana em Vagos, o último momento para obtenção de marcas de qualificação para os Campeonatos do Mundo de Sub-20, que se realizam em Cali, na Colômbia, de 2 a 7 de agosto.