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Queijos de Sicó entre os melhores de Portugal

Três queijarias do território Terras de Sicó foram distinguidas em seis categorias no concurso “Queijos de Portugal”.

FOTO: Facebook Terras de Sicó

São já conhecidos os melhores queijos de Portugal, avaliados em 23 categorias distintas no concurso promovido pela Associação Nacional da Indústria de Lacticínios (ANIL). E em seis dessas categorias, os vencedores têm selo Terras de Sicó.

Entre eles, está o queijo fresco de mistura “Flôr da Serra” e o requeijão de mistura, da Queijaria Prado da Sicó, Lda, assim como o queijo de mistura (cura normal) da Queijaria do Rabaçal, Lda.

Do flamengo ao curado, passando pelo amanteigado, o atabafado, o requeijão ou o freso, há queijos para todos os paladares nesta 13ª edição do concurso anual “Queijos de Portugal”, que contou com 182 queijos a concurso. Cada empresa participante teve a possibilidade de apresentar propostas em todas as categorias.

Também a Queijaria Flor Do Campo, localizada em Casal dos Bernardos, no concelho de Ourém, viu o seu queijo curado de cabra com carvão ser distinguido com uma menção honrosa na categoria “Queijos de culturas de superfície”.

O queijo “Coroa do Campo” da empresa de Licínio Sousa Lopes, em Ourém, recebeu uma menção honrosa no concurso QUEIJARIA FLOR DO CAMPO

À semelhança de edições anteriores, a competição decorreu em regime de “prova cega”, com jurados de diferentes proveniências, nomeadamente representantes do setor queijeiro, dos organismos de controlo e certificação, de instituições de ensino, da restauração e da gastronomia.

Para Maria Cândida Marramaque, diretora-geral da ANIL, citada em publicação no sítio da Internet da associação, este concurso “é um importante marco anual para o setor por tudo aquilo que ele envolve”. O objetivo do evento passa por “promover e incentivar a indústria queijeira, o que acaba também por contribuir para o aumento do reconhecimento e do posicionamento das marcas junto do consumidor final”.

Confira em baixo as distinções atribuídas aos queijos de Sicó:

  • Categoria: Queijo Fresco (cabra)
    Menção honrosa: Prado da Sicó – Queijaria Prado da Sicó, Lda.
  • Categoria: Queijo Fresco (mistura)
    Vencedor: Flôr da Serra – Queijaria Prado da Sicó, Lda.
    Menção honrosa: Queijaria da Licínia – Queijaria da Licínia, Lda.
    Menção honrosa: Queijaria da Licínia – Queijaria da Licínia, Lda.
  • Categoria: Queijo Fresco (atabafado)
    Menção honrosa: Queijaria da Licínia – Queijaria da Licínia, Lda.
  • Categoria: Requeijão (mistura)
    Vencedor: Prado da Sicó – Queijaria Prado da Sicó, Lda.
    Menção honrosa: Queijaria da Licínia – Queijaria da Licínia, Lda.
  • Categoria: Mistura (cura normal)
    Vencedor: A Queijeira do Rabaçal – A Queijeira do Rabaçal, Lda.
  • Categoria: Mistura (cura prolongada)
    Menção honrosa: CASTELLUM – Queijaria Prado da Sicó, Lda.

A lista completa de vencedores está disponível aqui.


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