União de Leiria segue em frente na Taça da Liga ao vencer Boavista

Jogo foi decidido nas grandes penalidades. No próximo domingo há jogo em Leiria.

A União de Leiria venceu o Boavista, esta noite, no estádio do Bessa, por 4-5, em jogo a contar para a primeira eliminatória da Taça da Liga.

O jogo terminou o tempo regulamentar empatado a zero bolas e foi preciso conhecer o vencedor do encontro nas grandes penalidades.

Sem público nas bancadas, devido a castigo do Boavista, o jogo teve poucas oportunidades e só na segunda parte a bola chegou ao fundo das redes. O avançado leiriense Jair Silva fez golo, mas prontamente foi anulado por fora de jogo, aos 68 minutos.

Nas grandes penalidades, o guarda-redes Paweł Kieszek, de 39 anos, defendeu dois penáltis, enquanto do lado do Boavista João Gonçalves defendeu por uma ocasião.

Afonso Valente, da União de Leiria, marcou o penálti que confirmou a passagem à segunda eliminatória.

No próximo domingo, dia 30, às 15h30, a União de Leiria vai defrontar o Nacional, para a segunda fase da Taça da Liga Allianz Cup, no estádio Dr. Magalhães Pessoa.