Assinar
Futebol

União de Leiria deixa Tondela empatar no 11º minuto de descontos

Em jogo com três grandes penalidades, a vitória parecia certa para os leirienses, que agora ocupam o nono lugar na II Liga de futebol.

Zié Ouattara fez dois golos de penálti, que não chegaram para garantir a vitória frente ao Tondela FOTO: LPFP

Balde de água fria para a União de Leiria no jogo da 6ª jornada da II Liga frente ao Tondela. Em casa, a equipa leiriense esteve a ganhar por duas vezes, mas permitiu o empate 11 minutos após os 90 regulamentares, cedendo à pressão do adversário e, com isso, falhando a oportunidade de se chegar aos lugares da frente do campeonato.

Numa partida globalmente fraca mas com uma excelente assistência para um domingo à noite – 8.112 espectadores no Estádio Municipal de Leiria -, a União chegou à vantagem já perto do intervalo, quando o guarda-redes adversário cometeu falta na grande área, acertando em Marco Baixinho numa saída em falso.

Zié Ouattara fez o 1-0 e pensava-se que a União teria, depois, uma noite tranquila.

Mas na segunda parte o Tondela assumiu as rédeas do jogo e chegou ao empate aos 54 minutos, em nova grande penalidade.

Numa fase em que os leirienses procuravam uma reação, sem grande sucesso, uma falta de um defesa do Tondela sobre Jordan van der Gaag (que mais tarde se lesionou com aparente gravidade) deu origem a mais uma grande penalidade, tão clara quanto ingénua, que Zie Ouattara tornou a converter com qualidade. E a União regressou à liderança do marcador, com 2-1.

Mas o Tondela não se resignou e pressionou bastante nos minutos finais, provocando alguns lances de sufoco na área da União. Atirou uma bola ao poste e, instantes depois, ao 11º minuto do tempo de descontos dado pelo árbitro, Roberto marcou com um desvio de cabeça, fixando o 2-2 final, para grande desilusão da maioria dos presentes no estádio.

A União de Leiria está atualmente em nono lugar, com oito pontos. Na próxima jornada, a equipa de Vasco Botelho da Costa visita o Mafra.