O “Guia de Bem Comer – entre mergulhos e pranchas”, que o REGIÃO DE LEIRIA oferece esta semana aos seus leitores, reflete no próprio nome a diversidade de atividades ligadas à água possíveis de praticar, tantas quantas os restaurantes que servem a melhor gastronomia do interior à costa do distrito.
É um roteiro para ler, guardar e consultar, que abre as suas páginas a destinos que merecem uma visita, que fazem da região de Leiria um território com oferta diversificada, marcada pela inspiração da natureza e humana.
A partir das praias, o “Guia de Bem Comer – entre mergulhos e pranchas” abre-se aos leitores na descoberta de momentos singulares, espreitando pontos imperdíveis até chegar à mesa de restaurantes onde a arte de bem receber é o prato principal.
De Peniche a Pombal, de Ourém a Pedrógão Grande, há dezenas de praias e restaurantes à sua espera. A seleção que o REGIÃO DE LEIRIA apresenta, longe de espelhar a totalidade da oferta de qualidade existente, é, antes, um ponto de partida, uma recomendação para partir ao encontro das praias e dos municípios e fazer o seu próprio “Guia de Bem Comer”.
Como refere António José Correia, amante de desportos náuticos e ex-autarca, “que este guia seja mais do que um roteiro: que seja um convite. A sentir. A experimentar. A mergulhar. A saborear. A viver a água — de corpo inteiro e de alma aberta — neste território que nos acolhe como poucos. Porque aqui, entre pranchas e mergulhos, o bem viver é para todos. Em todas as Estações!”
A revista, distribuída gratuitamente com a edição do REGIÃO DE LEIRIA, estará disponível a partir desta quinta-feira, dia 31, nas bancas e na loja online.