Assinar
Atletismo

João Alexandre sagra-se campeão nacional de triplo salto no campeonato de esperanças

Decorreu, no passado fim de semana, os campeonatos nacionais de esperanças na Nave de Espinho. Leiria obteve bons resultados na prova, com duas medalhas de ouro, para João Alexandre (triplo salto) e Daniela Cardoso (3.000 marcha)

Decorreu, no passado fim de semana, os campeonatos nacionais de esperanças na Pista António Leitão – Nave de Espinho. Leiria obteve bons resultados na prova. com duas medalhas de ouro, para João Alexandre (triplo salto) e Daniela Cardoso (3.000 marcha)

Pódio Triplo salto: Ricardo Mendes (JV), João Alexandre (JV), Tiago Pereira (SLB)

Coletivamente, a Juventude Vidigalense subiu ao 2º lugar do pódio masculino e a equipa feminina ficou classificada em 5º lugar. O Clube Atletismo de Marinha Grande – Imosonho, obteve o 7º lugar na prova. O Núcleo do Desporto Amador de Pombal (femininos) e o Grupo de Amigos de Casais do Vento (masculinos) conseguem o 11º e 16º lugar, respetivamente. O Centro Social e Paroquial Paulo VI ocupou o 13º lugar no género feminino.

João Alexandre não foi de modas e acrescentou mais 23 centímetros ao seu recorde pessoal. O triplo salto valeu-lhe o título nacional e o recorde distrital igualado em sub-23, em pista coberta. O atleta da Juventude Vidigalense (JV) surpreendeu tudo e todos com um registo de 15,15 metros e voltou a ultrapassar a barreira dos 15 metros, no ensaio seguinte, conseguindo 15,08 metros.

Na mesma prova, o segundo lugar foi conquistado por Ricardo Mendes (JV), com a marca de 14,42 metros.

Em femininos, Daniela Cardoso, do Núcleo de Desporto Amador de Pombal, nos 3.000 metros marcha, repetiu o feito de 2011, obtendo o primeiro lugar com 14m21s61cs.