Júnior do Alcobaça Clube de Ciclismo vence campeonatos nacionais de estrada

Rúben Guerreiro, ciclista júnior do Alcobaça Clube de Ciclismo, venceu a prova de fundo de juniores do Campeonato Nacional de Estrada, que decorreu em Pataias (fotogaleria)

Rúben Guerreiro, ciclista júnior do Alcobaça Clube de Ciclismo, venceu a prova de fundo de juniores do Campeonato Nacional de Estrada, que decorreu no passado fim de semana, em Pataias, Alcobaça.
O corredor natural do Montijo foi um dos membros integrantes da fuga do pelotão e não esperou pela linha de meta para medir forças com os rivais. Rúben Guerreiro atacou na última volta, cortando a meta isolado, depois de ter gasto 2h49m13s para cumprir os 109,8 quilómetros à média de 38,932 km/h.

Em Elite, Manuel Cardoso (da Caja Rural) venceu a prova. O atleta natural de Paços de Ferreira foi Campeão Nacional em 2009 e corre actualmente com as cores da espanhola Caja Rural, e irá representar Portugal nos Jogos Olímpicos. Em sub-23, a vitória foi de Pedro Paulinho (Liberty Seguros).