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Cultura

Ementas de Eça servidas em Leiria

“Os Maias”, “Cidade e as Serras”, “O Crime do Padre Amaro”,“A Ilustre Casa de Ramires” e “O Primo Basílio” sentam-se connosco à mesa durante a Semana Gastronómica Queiroziana.

“Os Maias”, “Cidade e as Serras”, “O Crime do Padre Amaro”,“A Ilustre Casa de Ramires” e “O Primo Basílio” sentam-se connosco à mesa durante a Semana Gastronómica Queiroziana.

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Obra de Eça inspira Escola de Sabores (fotografia: Joaquim Dâmaso)

A partir dos pratos e iguarias que constam nas obras de Eça de Queiroz, foi construída uma ementa muito especial que será servida no Restaurante Escola de Sabores da Escola Profissional de Leiria, em São Romão, entre 17 e 21 de março.

A iniciativa integra o programa “Eça 2014”, que assim procura abrir ainda mais o apetite para uma série de eventos dedicados ao escritor, que chegou a Leiria em 1870 para desempenhar as funções de Administrador do Concelho.

Os “almoços queirosianos” incluem várias atrações (ver lista ao lado) custam 8 euros e implicam marcação prévia (telefone: 244 813 635).

Ementas

17 de março
Sopa Juliana (“O Crime do Padre Amaro”)
Carne assada à Moda da Luísa (“O Prime Basílio”)
Creme Queimado (“A Cidade e as Serras”)

18 de março
Sopa Seca (“A Ilustre Casa de Ramires”)
Bacalhau Assado no Forno (“Os Maias”)
Arroz doce com canela (“Os Maias”)

19 de março
Sopa muito quente com macarrão (“O Primo Basílio”)
Lombo assado… de porco (“Os Maias”) com arroz de
favas (“A cidade e as Serras”)
Pudim, doce de ovos e laranjas geladas (“A Cidade e as Serras”)

20 de março
Caldo de galinha com fígados e moelas (“A Cidade e as Serras”)
“Sole Normande” com “petits pois à la Cohen” (“Os Maias”)
Sopa Dourada (“A Cidade e as Serras”) com Ananás (“Os Maias”)

21 de março
Creme de legumes com… Tomates farcies (“Os Maias”)
Cabidela… de galinha (“O Crime do Padre Amaro”)
Pastéis de Nata (“O Primo Basílio”) com Pêssegos Aboborados em Vinho (“A Ilustre Casa de Ramires”)