Depois de vencer o Concurso de Ideias da Região de Leiria na passada semana, o projeto Morcela de Arroz Vegetariana, desenvolvido por três alunas da Escola Profissional de Leiria, ganhou hoje o terceiro prémio na final do Concurso de Ideias de Negócio nas escolas da região Centro.
“Muitos dos pratos regionais portugueses envolvem enchidos, produtos que não se inscrevem dentro do que é considerado uma alimentação saudável”, refere a nota da CCDRC – Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro.
Sendo um produto típico da zona de Leiria, a morcela de arroz “é muito apreciada, embora seja confecionada a partir de alguns produtos que podem prejudicar a saúde”, referem as proponentes Maria Eduarda Monteiro, Mariana Barreto e Neuza Sousa, alunas do 1º ano do curso de Cozinha/Pastelaria da EPL .
O grupo quis apostar “no fabrico de uma morcela de arroz mais saudável” de modo a poder abarcar “um maior número de consumidores”, nomeadamente vegetarianos e pessoas com restrições alimentares.
A final regional decorreu na Faculdade de Engenharia da Universidade da Beira Interior, na Covilhã, tendo participado oito projetos, em representação de cada uma das oito comunidades intermunicipais da região Centro.
O primeiro prémio foi atribuído ao “Eucalygrape Leather” (que consiste na produção de um couro antialergénico a partir de subprodutos vegetais), apresentado por alunos do Agrupamento de Escolas de Alcanena (da Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo), e o segundo ao projeto “EasyPark”, do Agrupamento de Escolas de Oliveira do Bairro (da CIM da Região de Aveiro).
A secretária de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, Maria Fernanda Rollo, presidiu à cerimónia de entrega dos prémios.
//= generate_google_analytics_campaign_link("leitores_frequentes_24m") ?>