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Região à Mesa

Mosteiro do Leitão vence final das “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”

O restaurante da Batalha concorreu com um prato que tem por base o leitão malhado de Alcobaça

A “Estrela do Mosteiro”, prato da autoria do chef Bruno Figueiredo, do Mosteiro do Leitão, é uma das “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”, tendo sido distinguido na categoria Carne.

O restaurante da Batalha concorreu com um prato que tem por base o leitão malhado de Alcobaça.

O prato “Estrela do Mosteiro” foi eleito na categoria Carne Foto: 7 Maravilhas de Portugal

A final do concurso decorreu ontem, sábado, tendo a “Estrela do Mosteiro” conquistado a preferência do público, derrotando o seu adversário, o “Naco de Novilho DOP da Malhadinha”, de Beja, na mesma categoria.

Além do Mosteiro do Leitão, outro restaurante do distrito marcou presença no concurso. O restaurante Pangeia, na Nazaré, chegou a estar entre os pré-finalistas com a “Trilogia de Polvo”.

A votação para a eleição das “7 Maravilhas” decorreu por telefone até ontem, dia em que se realizou a Gala da Declaração Oficial, apresentada por Catarina Furtado e Carlos Malato, com transmissão na RTP e RTP Internacional.

Categorias e vencedores

Categoria Carne
“Estrela do Mosteiro”, Mosteiro do Leitão (Batalha)

Categoria Petiscos
“Tábua de polvo”, Baptista (Caminha)

Categoria Vegetariana
“Algarve, do campo à salina, à terra”, Praia Verde Boutique Hotel (Castro Marim)

Categoria Vegana
“Mil-folhas de batata, cantarelos e bolota”, Cor de Tangerina (Guimarães)

Categoria Peixe e Marisco
“Rabos de polvo das Bruxas”, Bem Bô (Mirandela)

Categoria Cozinha Molecular
“Veado no bosque”, Dom Júlio (Vila Nova de Cerveira)

Categoria Doçaria
“Coininhas”, Confeitaria Santa Coina (Barreiro)

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