Assinar
Região à Mesa

Mosteiro do Leitão vence final das “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”

O restaurante da Batalha concorreu com um prato que tem por base o leitão malhado de Alcobaça

A “Estrela do Mosteiro”, prato da autoria do chef Bruno Figueiredo, do Mosteiro do Leitão, é uma das “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”, tendo sido distinguido na categoria Carne.

O restaurante da Batalha concorreu com um prato que tem por base o leitão malhado de Alcobaça.

O prato “Estrela do Mosteiro” foi eleito na categoria Carne Foto: 7 Maravilhas de Portugal

A final do concurso decorreu ontem, sábado, tendo a “Estrela do Mosteiro” conquistado a preferência do público, derrotando o seu adversário, o “Naco de Novilho DOP da Malhadinha”, de Beja, na mesma categoria.

Além do Mosteiro do Leitão, outro restaurante do distrito marcou presença no concurso. O restaurante Pangeia, na Nazaré, chegou a estar entre os pré-finalistas com a “Trilogia de Polvo”.

A votação para a eleição das “7 Maravilhas” decorreu por telefone até ontem, dia em que se realizou a Gala da Declaração Oficial, apresentada por Catarina Furtado e Carlos Malato, com transmissão na RTP e RTP Internacional.

Categorias e vencedores

Categoria Carne
“Estrela do Mosteiro”, Mosteiro do Leitão (Batalha)

Categoria Petiscos
“Tábua de polvo”, Baptista (Caminha)

Categoria Vegetariana
“Algarve, do campo à salina, à terra”, Praia Verde Boutique Hotel (Castro Marim)

Categoria Vegana
“Mil-folhas de batata, cantarelos e bolota”, Cor de Tangerina (Guimarães)

Categoria Peixe e Marisco
“Rabos de polvo das Bruxas”, Bem Bô (Mirandela)

Categoria Cozinha Molecular
“Veado no bosque”, Dom Júlio (Vila Nova de Cerveira)

Categoria Doçaria
“Coininhas”, Confeitaria Santa Coina (Barreiro)

Deixar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos relacionados

Subscreva!

Newsletters RL

Saber mais

Ao subscrever está a indicar que leu e compreendeu a nossa Política de Privacidade e Termos de uso.