Diana Silva ajuda Portugal no apuramento histórico para mundial de futebol feminino

Jogadora formada no Atlético Ouriense deu o seu contributo para a vitória da seleção por 2-1 no jogo de play-off.

Diana Silva, em cima, com o número 16, jogou todo o encontro. FPF

A seleção portuguesa de futebol feminino qualificou-se esta manhã para o Mundial de 2023, ao vencer os Camarões por 2-1. No onze inicial escolhido por Francisco Neto esteve Diana Silva, jogadora com ligações à região.

O jogo, que decorreu em Hamilton, na Nova Zelândia, contou para a final do Grupo A do Play-off Intercontinental.

O jogo começou favorável a Portugal, com um remate de Kika Nazareth ao poste, aos três minutos.

O primeiro golo chegou aos 22 minutos, com um remate certeiro da central Diana Gomes, após novo remate de Kika Nazareth aos ferros, na sequência de um livre.

No segundo tempo, Portugal voltou a criar mais oportunidades que os Camarões. Andreia Norton esteve muito perto de marcar, disparando um verdadeiro tiro à barra, a mais de 30 metros da baliza.

Mas Portugal ainda sofreu quando viu os Camarões empatarem o jogo, por Ajara Nchout, aos 89 minutos.

Nos descontos, Andreia Jacinto sofreu uma forte entrada dentro da área e Carole foi chamada para converter a grande penalidade. O 2-1 chegou aos 90+4 minutos e colocou Portugal no Mundial de futebol feminino pela primeira vez.

Portugal vai juntar-se no grupo E do Mundial aos Países Baixos (jogo em 23 de julho), vice-campeões no último Campeonato do Mundo, ao Vietname (27 de julho) e aos campeões Estados Unidos (1 de agosto).

A fase final do Mundial vai realizar-se na Austrália e na Nova Zelândia, de 20 de julho a 20 de agosto.

Na seleção nacional alinhou Diana Silva. A jogadora de 27 anos tem 91 internacionalizações. Começou a jogar no Atlético Ouriense, clube pelo qual conquistou dois títulos nacionais e uma Taça de Portugal, passou pelo Albergaria e Sporting. Em 2020/2021 teve uma experiência no Aston Villa, em Inglaterra, e regressou ao futebol nacional, para o Sporting na época seguinte, onde permanece.