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Região à Mesa

Escola Profissional de Leiria lança ementa inspirada em obras de Eça de Queiroz

Entre hoje e sexta-feira, há variados pratos para saborear à hora de almoço na Escola de Sabores. E provavelmente já leu sobre eles.

Ao longo desta semana, entre 27 de fevereiro e 3 de março, “O Primo Basílio”, “Os Maias”, “A tragédia da rua das flores”, “O Crime do padre Amaro” e outras obras de Eça de Queiroz dão o mote para uma degustação de pratos no restaurante Escola de Sabores da Escola Profissional de Leiria.

Trata-se da segunda edição das semanas gastronómicas organizadas por esta escola e coordenadas pelos professores Alberto Vaz e Ana Lopes, com a colaboração dos alunos do curso de Cozinha/ Pastelaria. O serviço de mesa propriamente dito está a cargo dos alunos do curso de Restaurante/ Bar.

Os pratos inspirados na literatura queiroziana são servidos à hora de almoço, entre as 12 e as 14 horas. De segunda a quinta-feira, o menu custa 13 euros por pessoa. Na sexta-feira, o preço da ementa é de 18 euros por pessoa. É necessário reserva, através do contacto 244 813 635.

Ementa:

Segunda-feira (27 de fevereiro)
– Couvert
– Sopa do abade ( referida em “O Crime do Padre Amaro”)
– Carne assada (referida na obra “Os Maias”)
– Pitéus lusitanos… doces (da obra “A Cidade e as Serras”)

Terça-feira (28 de fevereiro)
– Couvert
– Sopa seca (inspirada na obra “A Ilustre Casa de Ramires”)
– Bacalhau com pimentos e grão-de-bico (em “Fradique Mendes: Memórias e Notas”)
– Arroz doce com canela (na obra “Os Maias”)

Quarta-feira (1 de março)
– Couvert
– Sopa muito quente com macarrão (referida em “O Primo Basílio”)
– Lombo assado de porco com arroz de favas (referidos em “Os Maias” e na obra “A cidade e as serras”)
– Pudim, doce de ovos e laranjas geladas (referidos em “A cidade e as serras”)

Quinta-feira (2 de março)
– Couvert
– Caldo de galinha com fígados e moelas (referido em “A cidade e as serras”)
– “Sole normande” com “Petites pois à la Cohen” (referidos em “Os Maias”)
– Sopa dourada da Tia Vicência com ananás (referidos na obra “A cidade e as serras” e em “Os Maias”)

Sexta-feira (3 de março)
– Entradas a degustar
– Creme de legumes com tomates farcies (prato referido na obra “Os Maias”)
– Peixe ao “meunier” (prato referido na obra “Os Maias”)
– Fricassé de ave (prato referido na obra “Os Maias”)
– Sobremesa: Charlotte russa (da obra “A Tragédia da Rua das Flores”), pêssegos aboborados em vinho
(da obra “A Ilustre Casa de Ramires”) e pastéis de nata (presente no livro “O Primo Basílio”) com café

Além destes pratos, existe, de segunda a quinta-feira, a opção do menu bife do restaurante. Custa 16 euros por pessoa.

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