Assinar

Desporto

União de Leiria venceu Académico de Viseu e segue na Taça de Portugal

Lucho, Marco Baixinho e Bryan Rochéz foram os autores dos golos.

A União de Leiria garantiu hoje a passagem à quarta eliminatória da Taça de Portugal de futebol, ao vencer em Viseu o Académico por 3-1, num jogo entre duas equipas que da II Liga de futebol.

A formação leiriense dominou quase toda a primeira parte, dando expressão a isso no marcador com dois golos, por Lucho, aos 21 minutos, e por Marco Baixinho, aos 45.

Aos 15 minutos, primeira situação de perigo para a formação visitante, com Lucho a rematar de primeira, na sequência de um lançamento lateral, com a bola a passar muito perto do poste direito da baliza defendida por Mbaye.

Seis minutos depois, o mesmo jogador não desperdiçou e apareceu ao segundo poste para cabecear para o golo, após cruzamento de Empis no lado esquerdo.

Sobre o final da primeira parte, o segundo golo dos comandados de Vítor Costa, com Marco Baixinho a saltar mais alto do que a defesa academista e a marcar, de cabeça, na sequência de um pontapé de canto apontado por Leandro Antunes.

Aos, 76, Famana Quizera, com um remate forte e colocado, relançou os beirões na partida, mas, aos 81, Bryan Rochéz, recolocou em dois golos a vantagem da sua equipa, ao aparecer solto na área e a rematar colocado fora do alcance de Mbaye.

No próximo domingo, dia 28, a União de Leiria desloca-se ao reduto do Oliveirense, para a 8.ª jornada da II Liga.