Numa falésia à beira-mar, entre as praias de Paredes da Vitória e do Vale Furado, Gustavo Belo e Sarah Macedo montaram um refúgio “rústico”, sem eletricidade nem água canalizada, mas “feito com amor” e onde se relaxa em conexão com a natureza. Pelo espaço espalham-se mesinhas e espreguiçadeiras de madeira reaproveitada, toldos, um fire pit e uma roulotte com forno a lenha em que se confecionam excecionais pizzas de estilo napolitano, com massa de fermentação lenta. “Os ingredientes são feitos
por mim, manualmente, incluindo o molho de tomate”, explica o chef. As pizzas de cogumelos, burrata/chevre e a nova pizza de bacon são das mais procuradas, mas vale a pena provar a crudo (com presunto), a sueca (com salmão fumado) e as pizzas vegan. Guarde espaço para o brownie de chocolate e a tarte basca com compota de frutos vermelhos. Exceção feita aos vinhos e a uma das cervejas, também as bebidas são artesanais, entre limonadas, ice tea, sumo natural, sangrias e cocktails. O Nomade
funciona por reserva e abre das 12 horas até ao pôr do sol.
Fonte: Guia de Bem Comer 2025



