Inaugurado a 15 de agosto de 1984 por Bernardino Areias Machado e a esposa, Teresa, este restaurante tornou-se numa referência na marginal à praia de São Martinho do Porto. Impecavelmente fardado, Eduardo Paiva trabalha aqui há cerca de 20 anos e sublinha que o serviço “é um dos elementos mais importantes” para satisfazer os clientes, presenteados até com o talento de Mitchelle para o piano. De António Costa a Marques Mendes e José Ribeiro e Castro, muitas figuras conhecidas do mundo da política, entre outras áreas, já se sentaram nestas mesas. “Apostamos ao máximo na qualidade e frescura do peixe de mar para grelhar”, salienta a gerente, Ricarda Duarte. A vasta vertente marisqueira contempla, entre outras pérolas, santolas e sapateiras desta baía e lagostas e lavagantes nacionais. Os mariscos podem grelhar, cozer ou fritar com molho de manteiga. Para duas ou quatro pessoas, a mariscada real é um festim de propostas frias (santola ou sapateira, lavagante, lagosta, búzios, burriés, camarão da costa e gambas) e quentes (amêijoa real à bulhão pato, mexilhão à espanhola e gambas à guilho). Deve haver espaço para uma salada de polvo, uns peixinhos da horta ou vieiras a la plancha. Considere as carnes e pratos clássicos como os filetes de peixe galo com açorda de ovas ou arroz de tomate e ainda o arroz de tamboril (proteína fresca) e o arroz de robalo com grelos. Não se resiste à maçã de Alcobaça
assada com redução de ginja de Óbidos.
Fonte: Guia de Bem Comer 2025




