Miguel Costa não tem dúvidas: a localização deste restaurante “é a mais privilegiada” da Foz do Arelho, com vista panorâmica para a lagoa de Óbidos, o mar, Peniche e as Berlengas. É uma espécie de “quadro móvel” sempre a impressionar, lembra o irmão, Fábio. O pai, Filipe Costa, comprou este espaço em 1991 e, quando a mãe se reformou, passou a assegurar a cozinha. A consistência do serviço e da gastronomia, baseada em produtos de qualidade, a par da aposta no conforto, tornaram possível começar a trabalhar todo o ano. A maioria do peixe fresco, que é o grande foco, vem da lota de Peniche, e é grelhado à frente do cliente em carvão “sem toxinas nem fumo”, preservando assim o sabor da proteína. Saboreie as aromáticas amêijoas da lagoa à bulhão pato, o camarão com alho ou à casa (este com batata frita caseira), o arroz de gambas ou o polvo à lagareiro. Regue com “uma das melhores garrafeiras do Oeste” e, sentado na sala interior ou na esplanada, delicie-se com a doçaria apresentada no tabuleiro.
Fonte: Guia de Bem Comer 2025




