Nesta casa houve sempre negócio ligado à mesma família. Primeiro com a mercearia do avô de João e Maria Inês Raimundo. Depois com o snack bar Onda Quebrada, aberto em 1976 pelo pai, António Raimundo, o “Tonico”. Esse snack bar ficou conhecido pelas navalheiras e o camarão cozido. Em 2002, o espaço moderniza-se e transforma-se em restaurante e marisqueira focado no marisco e peixe fresco, com um apontamento de carne, o bife da vazia. António, que tratou sempre da cozedura dos mariscos, e a esposa Fernanda Gomes, voltada para a gestão e receção dos clientes, passam agora o legado aos filhos, que assumiram a gestão do restaurante. “Queremos proporcionar uma experiência em que o cliente se sinta como se estivesse em casa”, refere Maria Inês. As amêijoas à bulhão pato, os percebes, o camarão frito e o camarão cozido - que “tem a mesma receita há mais de 40 anos” -, são meio caminho para o contentamento. Os pratos principais foram pensados para a partilha, incluindo os peixes frescos (grelhados, em arroz ou massa), com exceção da garoupa que pode servir à posta. Saboreie o arroz de marisco, o arroz de lavagante e a açorda de marisco. “Temos a particularidade e a felicidade de começar bem e acabar ainda melhor, com o gelado da casa. A receita, à base de bolacha, nata e caramelo, é de uma senhora que trabalhou nove anos para nós e ainda é nossa pasteleira”, conta Maria Inês. A garrafeira e loja de vinhos de apoio à marisqueira foram construídas em dois contentores marítimos.
Fonte: Guia de Bem Comer 2025




