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Varandas do Casal

Figueiró dos Vinhos

Casal de S. Simão, Aguda | 912944001


Situada no topo da aldeia, entre florestas e rochedos, a Varanda do Casal convida a repousar os olhos sobre o Casal de São Simão evocando o espírito de Alberto Caeiro, para quem a sensação era a única realidade. O restaurante foi profundamente renovado, com uma nova estética e funcionalidades que completam a experiência sensorial de quem visita as Fragas de São Simão e a Aldeia do Xisto, de uma só rua. A sala de refeições, envidraçada e com vista panorâmica, tem nova iluminação, proteção solar, mobiliário em atualização e peças de arte nos tetos e paredes. No piso inferior, a loja prepara-se para lançar objetos de design exclusivo. Nos sabores, o objetivo é a consistência e a ambição é levar a Varanda do Casal ao reconhecimento do Guia Michelin, com a conquista de um Bib Gourmand, a ementa é sazonal – primavera/ verão e outono/inverno – que privilegia ingredientes frescos e locais, adquiridos no Mercado de Figueiró dos Vinhos e junto de produtores locais. A ementa é sazonal - primavera/verão e outono/ inverno - e privilegia ingredientes frescos e de proximidade, adquiridos maioritariamente no Mercado de Figueiró dos Vinhos ou diretamente a produtoras locais, como a D. Isolina, cuja horta irá fornecer os espinafres de um dos pratos da nova carta, lançada no dia 25 de julho. De entre as novidades, onde o tradicional serve de inspiração às novas criações, destacamos a tarte de cebola caramelizada com tomate cherry e pesto, a cabra assada (5h) em vinho do Porto com xerém, o filete de dourada marinada com arroz de espinafres e Beurre Blanc, o pudim de queijo do Sicó (de ovelha e cabra) e o gelado artesanal de pinhão com figo em calda. Na Varanda do Casal, aberta todo o ano com horários ajustados às estações, irá encontrar uma simplicidade cuidada e uma cozinha de inspiração tradicional, elevada pela inovação. Se for num dia ameno, desfrute da esplanada, porque há paisagens que se saboreiam melhor ao ar livre…

Fonte: Região à mesa 2019 e Guia de Bem Comer 2025

Informações

Tipo de cozinha: Cozinha Portuguesa
Horário: De julho a setembro aberto todos os dias. De janeiro a março aberto de sexta a domingo. O resto dos meses abre de quinta a segunda.
Preço médio: 35€
Capacidade: 50
Reserva para grupos
Opções vegetarianas
Acessos a pessoas com mobilidade reduzida

Localização

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