Provar os sabores de outros tempos em ambiente medieval é o apaladado desafio proposto pelas “Ceias com História”, uma iniciativa da Câmara de Leiria e do restaurante Tromba Rija, que, mensalmente, anima o Castelo de Leiria.
D. João III e Luís Vaz de Camões inspiraram as duas primeiras sérias, mas até Outubro há muito mais para provar e reviver no Castelo de Leiria.
Para cada ceia há uma investigação levada a cabo pelo gastrónomo, chef e historiador José Marques da Cruz, para descobrir o que se comia em diversos momentos da história de Portugal.
Depois, o resultado é servido pelo Tromba Rija em pleno Castelo de Leiria, com recriações, música e animação a acompanhar, “transportando” os participantes para o passado.
//= generate_google_analytics_campaign_link("leitores_frequentes_24m") ?>As próximas ceias agendadas contemplam o regresso aos tempos de D. João III (9 de Julho), de D. Dinis (6 de Agosto), de D. Manuel I (2 de Setembro) e ao período Republicano (8 de Outubro).
A sala onde se realizam as ceias tem capacidade para 80 pessoas. As crianças até aos 4 anos não pagam, entre os 5 e 11 anos os participantes pagam 20 euros e dos 12 anos em diante pagam 35 euros. Mais informações e reservas através dos números 244 852 277 ou 244 855 072.
Veja a reportagem da Sic sobre a ceia no tempo de Luís Vaz de Camões: