Assinar Edições Digitais
Cultura

Semana Gastronómica do Leitão na Boa Vista

Sete restaurantes da zona da Boa Vista abrem portas, quarta-feira, ao público para a 3ª Semana Gastronómica do Leitão.

Sete restaurantes da zona da Boa Vista abrem portas, quarta-feira, ao público para a 3ª Semana Gastronómica do Leitão.

O evento, que decorre até 10 de junho para promover o leitão como produto gastronómico local de excelência, permite aos visitantes saborear o leitão assado – aberto ou fechado – à moda da Boa Vista pelo preço único de 15 euros.

A ementa inclui couvert (pão, manteiga, pastas e azeitonas), leitão, vinho frisante/gaseificado, sobremesa e café.

Participam os restaurantes Fonte do Corvo, Aldeia do Leitão, Dalyta, A Tasquinha, Café Centro, Morgatões e Pinto.

Segundo Mário Rodrigues, presidente da Junta de Freguesia, o certame tem “vindo a ganhar ano após ano raízes e importância na Boa Vista, em Leiria e na região”, pelo que a organização espera receber o mesmo número de visitantes do que no ano passado: cerca de dez mil.

Em paralelo, terá lugar um programa de animação, de acesso gratuito, no adro da Igreja, onde decorrerá também uma mostra de produtos regionais.

O Rancho Típico da Boa Vista e o grupo Reviver (dia 06), o organista Rui Poeiras (dia 07), o grupo Punk Moda Funk (dia 08 ) e o Trio Fernando Vieira (dia 09) sucedem-se no palco a partir das 21h30. No dia 10, será feito um sorteio de prémios.