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Chef premiado lá fora volta às origens e abre 3 bicas

Sergio Cabaço e a esposa, Teresa Gracio, comandam o recém-aberto 3 bicas Foto: Joaquim Dâmaso

Foram 32 anos longe da terra natal até o regresso que culminou na abertura oficial do mais novo espaço para tapas e pratos de inspiração portuguesa de Leiria. Quem está no leme do novíssimo do 3 bicas é Sergio Cabaço, português que se dedicou por anos à cozinha contemporânea na Suíça.

Localizada no centro da cidade, junto à subida da fonte que dá nome ao negócio, a cozinha se apresenta tímida, mas o chef promete que o melhor está por vir. “Ainda não tem muito a minha assinatura, mas vai ter. Vem mais”, diz ao lado da esposa, Teresa Gracio, com quem completa a equipa de sala.

Frango frito à Casa com molho picante é especialidade trazida de restaurante estrelado Foto: Joaquim Dâmaso

No cardápio, uma dúzia de porções para petiscar – a exemplo das crocantes tiras de chocos –, somada a algumas apostas para prato principal. A especialidade maior vem no Frango frito à Casa com molho picante, receita trazida do já estrelado Michelin Zum Kaiser Franz im Rössl, restaurante suíço que foi galardoado enquanto o cozinheiro integrava a equipa. Ao fim, entre as “Tentações do Chef” o destaque vai para a Mousse de chocolate, receita cremosa e de fabrico próprio que recebe um toque de azeite.

 

3 bicas

Rua Dr. António Costa Santos, 9A/9B, Leira 
De segunda a terça das 9h30 às 16h30 e de quarta a sábado até às 23h
Menu de almoço: sopa, prato, bebida e café – 9€ (de segunda a sexta)
Reserva para grupos: Sim
Preço médio: 15€

 

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