Assinar

Galo é rei em festival gastronómico de Serro Ventoso

Todos os pratos que possa imaginar com galo – e até os que nem imagina – são servidos este fim de semana em Serro Ventoso, concelho de Porto de Mós.

Chamuças de galo, rissóis de galo, empadas de galo e chouriço de galo. Estas são as entradas do menu que, este fim de semana, se serve em Serro Ventoso. A 5.ª edição do Festival do Galo decorre este sábado e domingo, naquela freguesia do concelho de Porto de Mós, e a ave serve-se de todas as maneiras e feitios.

Sábado, ao jantar, ou domingo ao almoço, é possível provar canja de galo, galo bêbado, galo no forno a lenha, arroz de galo e cabidela de galo. Apenas n sábado ao jantar será servida pela primeira vez paella de galo.

A acompanhar as refeições há música e animação, no sábado com os Tocadores Foliões e, no domingo, com Tons da Serra.

Apoie o REGIÃO DE LEIRIA

Se chegou até aqui é porque este é um texto que lhe interessa. Por detrás dele há uma equipa e um conjunto de recursos que custam dinheiro e que, para continuarem a existir, precisam da sua ajuda. Gostávamos de lhe explicar como.