Assinar
Bombarral

Quinzena do coelho no Bombarral aposta em novidades como hambúrgueres e pastéis

Dá a conhecer as ementas apresentadas por 11 restaurantes do concelho

A 4ª edição da Quinzena Gastronómica do Coelho, que dá a conhecer as ementas apresentadas por 11 restaurantes do concelho e as novidades ao dispor dos apreciadores desta carne, decorre no Bombarral de cinco a 15 de agosto.

“Afirmando-se cada vez mais como uma referência em termos de oferta gastronómica, o evento resultou de um desafio lançado pelo município aos estabelecimentos de restauração do concelho, que de pronto aderiram, apresentando diversos pratos confecionados com carne de coelho e outros produtos locais”, explica a câmara do Bombarral.

“Nesta edição, as duas principais novidades são o hambúrguer de coelho, em pão de cenoura, com molho de ervilha, cogumelos frescos e cebola caramelizada, na Cervejaria B705; e o pastel de coelho com salada de pera Rocha e queijo gorgonzola, na Hamburgueria OB, bem como a cabidela de coelho, no restaurante O Lagar”, destaca a autarquia.

Para além dos estabelecimentos de restauração referidos, conta ainda com a participação dos restaurantes Alma.Grão, A Grelha, D. José, Forno do Avô, Mãe d’Água, O Pão, Os Sócios e Zélia.

Ementas

Alma.Grão

“Pizza de coelho”

Rua José Veríssimo Duarte, 42 – Bombarral | 964 497 131

Encerra ao domingo e segunda-feira

A Grelha

“Coelho à Caçador”, “Coelho à Lagareiro, com puré de pera rocha, castanhas e batata a murro” (por encomenda)

Rua Infante D. Henrique, 56 A – Bombarral | 262 602 262 – 963 834 134

Encerra ao domingo ao jantar e quarta-feira

Cervejaria B705

“Hambúrguer de Coelho” (em pão de cenoura, com molho de ervilha, cogumelos frescos e cebola caramelizada. Acompanha com batatas fritas rústicas, com molho de pera rocha)

Praça do Município, n.º 7 e 8 – Bombarral | 262 402 807

Encerra à segunda-feira todo o dia e terça-feira ao almoço

D. José

“Coelho desossado frito à portuguesa com cogumelos frescos, batata frita e legumes”

Rua Dr. Alberto Martins dos Santos, 4 – Bombarral | 262 604 384

Encerra ao domingo e segunda-feira ao jantar

Forno do Avô

“Coelho à Forno” (guisado com arroz de ervilhas)

Av. Inocência Cairel Simão, 41 R/C Frente – Bombarral | 262 605 552 / 966 758 123

Encerra ao domingo

Hamburgueria OB

“Pastel de coelho com salada de pera Rocha e queijo gorgonzola”

Praça José Pereira De Carvalho, n.º 7 – Bombarral | 919 212 692

Encerra à quarta-feira

Mãe d’Água

“Coelho à Mãe d’Água”

Rua 13 de Maio, 26 – Sobral do Parelhão | 262 605 408 – 918 718 231

Encerra ao domingo ao jantar e segunda-feira

O Lagar

“Sopa de Coelho” | “Coelho frito” | “Cabidela de Coelho

Rua do Sr. Jesus, 8 – Carvalhal | 262 605 775 – 917 600 454

Encerra à terça-feira e restantes dias ao jantar, exceto sábado

O Pão

“Coelho à Pão” | “Coelho na Brasa”

Rua Heróis do Ultramar, 2/4 – Bombarral | 916 329 546

Não Encerra

Os Sócios

“Coelho Grelhado no Carvão”

Rua 18 de março, 2 – Bombarral | 262 604 152

Encerra à terça-feira

Zélia

“Coelho desossado frito com migas de tomate e farinheira”

Rua Combatentes da Grande Guerra, n.º 9 – Sanguinhal

Encerra Domingo ao jantar e segunda-feira | 262 605 157

Apoie o REGIÃO DE LEIRIA

Se chegou até aqui é porque este é um texto que lhe interessa. Por detrás dele há uma equipa e um conjunto de recursos que custam dinheiro e que, para continuarem a existir, precisam da sua ajuda. Gostávamos de lhe explicar como.