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Mosteiro do Leitão entre os finalistas das “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”

A “Estrela do Mosteiro” disputa com o “Naco de Novilho DOP da Malhadinha”, de Beja, a eleição na categoria “Carne”.

imagem do prato de leitão colocado em cima de uma mesa ao ar livre

A “Estrela do Mosteiro” pode vir a ser uma das estrelas da nova gastronomia. O prato da autoria do chef Bruno Figueiredo, do Mosteiro do Leitão, está entre os 14 finalistas das “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”.

O restaurante da Batalha concorre com um prato que tem por base o leitão malhado de Alcobaça e que tem no “Naco de Novilho DOP da Malhadinha”, de Beja, o seu adversário. Ambos disputam a eleição na categoria Carne. As restantes seis categorias são Petiscos, Vegetariana, Vegana, Peixe e Marisco, Cozinha Molecular e Doçaria.

Além do Mosteiro do Leitão, outro restaurante do distrito marcou presença no concurso. O restaurante Pangeia, na Nazaré, chegou a estar entre os pré-finalistas com a “Trilogia de Polvo”.

A contagem decrescente para a eleição das “7 Maravilhas” já começou. A votação decorre por telefone até 4 de setembro, dia em que se realiza a Gala da Declaração Oficial, apresentada por Catarina Furtado e Carlos Malato, com transmissão na RTP e RTP Internacional a partir das 21 horas.

Entre as 14 iguarias que marcam presença nesta fase do concurso, os portugueses vão eleger sete, uma por categoria, e essas serão as “Maravilhas da Nova Gastronomia”.

Confira a lista de finalistas em votação:

Categoria Petiscos
“Tábua de polvo”, Baptista (Caminha)
“Alma Serrana”, Dsigual Wine House (Guarda)

Categoria Vegetariana
“Algarve, do campo à salina, à terra”, Praia Verde Boutique Hotel (Castro Marim)
“Terrina de legumes bio da Malhadinha”, Malhadinha (Beja)

Categoria Vegana
“Mil-folhas de batata, cantarelos e bolota”, Cor de Tangerina (Guimarães)
“Tubulado de legumes”, Bistro Terrace (Armamar)

Categoria Peixe e Marisco
“Filete de robalo da Zambujeira”, Costa Alentejana (Odemira)
“Rabos de polvo das Bruxas”, Bem Bô (Mirandela)

Categoria Cozinha Molecular
“Veado no bosque”, Dom Júlio (Vila Nova de Cerveira)
“Carpaccio de atum e vieiras”, Soul Sushi (Almada)

Categoria Carne
“Estrela do Mosteiro”, Mosteiro do Leitão (Batalha)
“Naco de novilho DOP da Malhadinha”, Malhadinha (Beja)

Categoria Doçaria
“Coininhas”, Confeitaria Santa Coina (Barreiro)
“Citrinos do Algarve”, Atlântico (Lagoa) 

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