Assinar
Basquetebol

Alexandre Conde traz medalha de prata do europeu de basquetebol em cadeira de rodas

A equipa das Quinas concluiu a sua participação no europeu com um registo de quatro vitórias e apenas uma derrota

A seleção nacional de basquetebol em cadeira de rodas – que integra o leiriense Alexandre Conde  – concluiu este sábado, dia 23, o Campeonato da Europa – Divisão C com a conquista da medalha de prata.

Na final da competição, Portugal mediu forças com a sua congénere da Chéquia, tendo o triunfo sorrido aos adversários por 65-42.

A equipa portuguesa procurava juntar o título europeu à subida de divisão já assegurada.

Os minutos iniciais foram de equilíbrio entre as duas formações, mas foi a Chéquia que assumiu o ascendente da partida à entrada para o segundo período.

Ao intervalo o resultado era de 41-21.

Os comandados de Óscar Trigo reentraram a partida com maior intensidade defensiva e ofensiva, mas a Chéquia acabaria por ser mais forte.

A equipa das Quinas concluiu a sua participação no europeu com um registo de quatro vitórias e apenas uma derrota, conquistando a medalha de prata e a subida à divisão B.