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Marisqueira dos Cortiçais

Peniche

Largo dos Cortiçais | 262787262


Longe vai o tempo em que Luís Garcia se dedicava à exportação de marisco a partir dos antigos viveiros de mar. A construção de novos viveiros, em 1984, acabaria por dar origem ao surgimento deste restaurante, em 1990. Com o tempo, a família passou a dedicar-se apenas ao restaurante. O filho de Luís, Ivan Garcia, começou a ajudar a mãe nos labores da cozinha, tendo, entretanto, assumido a gestão da marisqueira, que é um clássico da restauração em Peniche. A vista sobre o oceano ganha contornos cénicos na esplanada exterior, com bar de apoio, e a qualidade da matéria-prima é garantia de sucesso. Avance para um cocktail de marisco, as ostras, a gamba branca, os percebes da Berlenga, lingueirões e amêijoas à bulhão pato. Nos viveiros guardam-se mariscos preciosos para confecionar ao kg. Em alternativa, escolha um peixe fresco da costa para grelhar ou fritar e guarnecer com açorda de ovas. Alguns dos ícones da carta são o lavagante grelhado com arroz de alho, o arroz de lagosta e o festival de marisco, que está presente desde o início e se compõe de mariscos ao natural (sapateira, lagosta, lavagante, ostras, camarão, percebes e navalheira). Já a mariscada à Cortiçais não leva lagosta e lavagante, mas inclui opções quentes, o camarão frito e o lingueirão à bulhão pato. Quem não dispensa a carne, pode pedir um “filet mignon”. Finalize com o quente e frio ou o “apfelstrudel”, que “derrete na boca e aquece a alma”.

Fonte: Guia de Bem Comer 2025

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