Há 14 anos que Margarida Tomás abriu este restaurante num local que já tinha tido várias vidas. Desde que começou o projeto, multiplicam-se os prémios com os vários pratos que criou. Conta que anda “sempre a toque do cliente” e tem precisamente uma sugestão diária ao almoço “para perceber o que ele gosta”. Muda a ementa a cada seis meses e dedica um capítulo a pratos de eleição, “coisas diferentes como moqueca de tamboril, garoupa com arroz de berbigão ou risotto de cogumelos com entrecôte, porque há quem procure o mais tradicional e quem prefira a inovação”, assinala. Estes pratos necessitam de encomenda com pelo menos 24h de antecedência. Já o tornedó com molho três pimentas, o tomahawk, o bacalhau e o polvo à lagareiro, são sucessos comprovados que não podem sair da carta. A extensa lista de sobremesas é toda preparada pela chef, com destaque para o crumble de frutos vermelhos, pudim de coco e doce à chef, feito com mascarpone e frutos vermelhos. A lista de vinhos é fruto da seleção de Margarida Tomás, sempre atual e em cima das novidades que surgem no mercado, mas também das preferências de quem frequenta o restaurante. Sendo este um projeto pelo qual a chef dá o máximo todos os dias, faz questão de ter cozinha aberta. Quem visita o restaurante percebe a energia de Margarida e a confiança que dá aos comensais.
Fonte: Região à mesa 2019 e Guia de Bem Comer 2024




