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Região à Mesa

10 opções para encomendar no almoço de Páscoa

Uma dezena de estabelecimentos da região prepararam ementas com foco no feriado cristão. Saiba o que pedir ou onde conseguir a sua refeição.

Pratos do restaurante Casinha Velha

O isolamento social imposto pela Covid-19 não precisa de vir acompanhado dos mesmos sabores de sempre.

Mas está sem ideias sobre o que pode cozinhar para o feriado de Páscoa longe da família numerosa? Para além dos restaurantes que habitualmente já estão a funcionar com serviço de take away ou entrega, apresentamos outras dez opções de ementa que prometem temperar a pandemia este fim de semana, do início ao fim.

Entradas

1- Lisqueijo
Espaço dedicado a queijos artesanais de diferentes cantos da Europa, a loja do centro histórico de Leiria tem aberto apenas ao sábado para entrada saída dos seus produtos. Para o feriado cristão, além das opções avulsas à base de leite, o estabelecimento preparou três opções de cabazes que compõem bem uma mesa de entradas. Na mais completa, estão os rótulos “Terrincho Velho”, “Cabreiro” e “Cabra Curado”, acompanhados de uma garrafa de vinho tinto “Quinta de S. Jerónimo”. Tem o custo de 23€.
924 341 174
Rua Dom António da Costa, n°12, Leiria

Sidra e queijo
A Lisqueijo preparou três opções de cabazes para retirada ou entrega no sábado, 11

Pratos principais

2- A Grelha
Reaberto há cerca de uma semana para funcionar em sistema de take away e drive-thru, o restaurante A Grelha, em Leiria, lançou uma ementa específica para o próximo domingo, 12. Bacalhau com natas e camarão (11,95€/kg) e cabrito assado no forno (15€/dose individual) são as alternativas para encomenda, que deve ser feita até sexta-feira, 10.
919 842 813 | 244 828 781 |info@restauranteagrelha.com
Edifício Meia-Lua, Rotunda da Almoinha Grande, Leiria

3- Casa da Nora
Para além da ementa com a qual já está a trabalhar para take away, a Casa da Nora, nas Cortes, irá confecionar para a Páscoa o clássico “cabritinho no forno” (16€). Quem preferir peixe, pode escolher entre bacalhau à lagareiro (25€ para duas pessoas), salmão ao molho de camarão (13€) e lombo de robalo com sementes de sésamo (14€).
919 703 731
Largo Poeta José Marques da Cruz, nº 8, Cortes, Leiria

Nas Cortes, a Casa da Nora disponibilizou para encomenda opções de carne, peixe ou à base de vegetais

4- Casinha Velha
Nos Marrazes, parte da ementa habitual do Casinha Velha poderá ser encomendada para aproveitar em casa, tanto na sexta-feira, quanto no sábado e no domingo. O restaurante vai funcionar com o serviço de take away e também com entrega grátis num raio de 5 quilómetros (mais do que isto o preço é sob consulta). Entre os pratos principais estão o bacalhau assado no forno com broa (21,50€), o arroz de pato (17,50€) e o galo assado (17,50€), para além do soberano cabrito (22,50€).
914 839 733 | 912 117 359 | 911 117 583
Rua Professores Portelas, nº 23, Marrazes, Leiria

5- Etnográfico da Golpilheira
No concelho da Batalha, o Etnográfico da Golpilheira, para além do bacalhau à casa (14€) e do cabrito (15€), vai preparar um prato à moda brasileira: picanha grelhada acompanhada por feijão preto (12,50€). Os três pratos são servidos em dose para duas pessoas.
918 411 030 |933 055 470
Estrada do Baçario, nº 856, Centro Recreativo da Golpilheira, Batalha

6- Pizzeria Rossini
Tradicionalmente uma casa de influência italiana, com ementa de pizzas e massas, a Rossini, em Leiria, irá dedicar-se também à confeção do clássico cabrito ao forno no próximo domingo, 12. A dose sai a 14,50€.
244 811 310
Rua Miguel Torga, nº 1, Leiria

7- Muralhas
Com a proposta de fazer “uma Páscoa diferente”, o restaurante dos Andreus irá aceitar encomendas para take away (com direito a mimimos em compras acima de 20€) ou entrega à sexta e ao sábado, ao jantar, e domingo, ao almoço. À escolha estão alguns dos pratos de destaque da casa, como o salmão com puré de grão e trufa (12€), mas excecionalmente no domingo, estará disponível também o cabrito assado no forno, acompanhado por batatas, grelos e arroz de forno (16€/dose). É recomendado o mínimo de 12 horas de antecedência para os pedidos.
932 251 722 | 244 032 138 | geral@muralhas.pt
Rua Cidade Colipo, Andreus, Leiria

8- Mosteiro do Leitão
A estrela do restaurante da Batalha será também o protagonista da ementa de Páscoa. Já assado ou em cru, para fazer em casa, o afamado leitão pode ser levantado no estabelecimento tanto no sábado quanto no domingo, acompanhado de alguns itens extras. Há desde potinho com tempero pronto para a carne de porco (7€) até bolinhos de coco (2,50€) e amêndoas de chocolate (4€).
244 767 853
IC2, Casal da Amieira, Batalha

Sobremesa e pão

9- Real Padaria
No estabelecimento leiriense as possibilidades para adoçar a refeição são muitas e vão desde versões criativas para a clássica amêndoa – que pode ser caramelizada e envolvida em alfarrobada – até o ícone da pastelaria francesa, o bolo operá, que combina camadas finas de sabor de café e chocolate.

Como não podia deixar de ser, há ainda o folar de Páscoa em receita tradicional, com ovo ou sem, ou com interpretação original, como o de chocolate. O estabelecimento estará fechado na sexta-feira, 10, mas funciona em serviço de take away das 8h às 13h, no sábado.
912 420 450
Rua Miguel Torga, nº 203, Leiria

O bolo francês operá e as amêndoas caramelizadas podem ser levantados na Real Padaria

10- Doces Dias
Antes conhecida como A Casa do Barroquinho, a pastelaria que fica na estrada entre o Casal Novo e a Marinha Grande mantém a inclinação para confeções doces. Para o feriado cristão o estabelecimento disponibiliza para encomenda ovos de Páscoa para comer de colher e bolos de frutos vermelhos ou caramelo crocante.
244 561 301
Rua dos Francos, nº 122, Amieira

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