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Covid-19

Covid-19: Conserveira de Peniche manda para casa 200 trabalhadores depois de caso positivo

A decisão teve como base a confirmação de que um trabalhador testou positivo à covid-19.

A indústria de conservas ESIP de Peniche mandou para quarentena em casa duas centenas de trabalhadores, depois de um profissional ter testado positivo à covid-19.

Contactada a fábrica de conservas de peixe, o diretor Ricardo Luzio remeteu para um comunicado divulgado no site da multinacional tailandesa Thai Union, a que pertence a conserveira European Seafood Investiment Portugal (ESIP).

A fábrica tem cerca de 850 trabalhadores.

Na segunda-feira, 25, a empresa “recebeu a confirmação de que um trabalhador testou positivo à covid-19”, depois de na quarta-feira passada, 20, ter apresentado sintomas.

O operário encontra-se em casa em isolamento profilático e “não apresenta sintomas graves ou corre perigo de vida”, acrescenta.

Em resultado, a conserveira, o maior empregador do concelho de Peniche, “enviou para casa cerca de 200 trabalhadores que contactaram com o funcionário” infetado, como medida de precaução.

Esses trabalhadores “não apresentam sintomas” e estão em quarentena em casa à espera de serem testados.

No comunicado, a empresa esclarece que está a trabalhar com as autoridades locais de saúde em “medidas para garantir que a covid-19 não se espalhe entre os operários da fábrica”, entre as quais a desinfeção de áreas.

Dentro do seu plano de contingência, a conserveira já tinha adotado a medição de temperatura à entrada de cada turno, o uso de equipamentos de proteção individual, a higienização regular das mãos e o reforço da limpeza.

A nível global, segundo um balanço da agência de notícias AFP, a pandemia de covid-19 já provocou mais de 350 mil mortos e infetou mais de 5,6 milhões de pessoas em 196 países e territórios.

Cerca de 2,2 milhões de doentes foram considerados curados.

Em Portugal, morreram 1.356 pessoas das 31.292 confirmadas como infetadas, e há 18.349 casos recuperados, de acordo com a Direção-Geral da Saúde.

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