De bolos confeitados para ocasiões especiais a pequenos mimos açucarados do dia a dia, não faltam opções menos industrializadas para quem gosta do paladar doce. Eis uma lista de sugestões de pequenas empresas que funcionam sob encomenda.
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Delicious Diamonds
Criações com chocolate belga, pintadas à mão. A delicadeza é um dos pontos fortes de Joana Marinho, que não pára de inventar combinações. Framboesa e rum, limão e cravinho e creme de laranja estão entre os recheios mais recentes. A partir de 6.95€.
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The Cake Ateliê
Há dois anos com marca própria, Nayara Martins fabrica bolos que variam em criatividade. As versões originais ou em miniatura podem tanto ser de chocolate e caramelo francês, quanto de massa de coco, chocolate branco e doce de mirtilo. A partir de 20€.
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Borralha do Lis
Bolachas, tartes e bolos com pouco ou nenhum açúcar, e a privilegiar os sabores biológicos, são a filosofia de Madalena Gonçalves. Sem conservantes ou corantes, as bolachas de pistachio são exemplo também de confeção vegana. A partir de 23,50€ o kg.
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Formiguinhas
Com inspiração brasileira, a marca de Vanessa Krivitzky produz brownies, ovos recheados e brigadeiros personalizados ao gosto do cliente. As possibilidades de de sabor são muitas: de beijinho (com coco) à doce de leite com morango. A partir de 0,70.
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Famadoliz
Embora tenha outros produtos, o macaron é a estrela do negócio de Rui Jorge. Ao todo, são 14 os sabores que dão também cor à receita francesa, à base de farinha de amêndoas. A saber, há cacau com mel, maracujá, mirtilo e até rosas. A unidade sai a 1 euro.