Assinar
Região à Mesa

Doces: 5 marcas de fabrico artesanal para conhecer e repetir

Para momentos mais doces, consulte esta lista de cinco marcas de fabrico artesanal.

De bolos confeitados para ocasiões especiais a pequenos mimos açucarados do dia a dia, não faltam opções menos industrializadas para quem gosta do paladar doce. Eis uma lista de sugestões de pequenas empresas que funcionam sob encomenda.

Delicious Diamonds
Criações com chocolate belga, pintadas à mão. A delicadeza é um dos pontos fortes de Joana Marinho, que não pára de inventar combinações. Framboesa e rum, limão e cravinho e creme de laranja estão entre os recheios mais recentes. A partir de 6.95€.

The Cake Ateliê
Há dois anos com marca própria, Nayara Martins fabrica bolos que variam em criatividade. As versões originais ou em miniatura podem tanto ser de chocolate e caramelo francês, quanto de massa de coco, chocolate branco e doce de mirtilo. A partir de 20€.

Borralha do Lis
Bolachas, tartes e bolos com pouco ou nenhum açúcar, e a privilegiar os sabores biológicos, são a filosofia de Madalena Gonçalves. Sem conservantes ou corantes, as bolachas de pistachio são exemplo também de confeção vegana. A partir de 23,50€ o kg.

Formiguinhas
Com inspiração brasileira, a marca de Vanessa Krivitzky produz brownies, ovos recheados e brigadeiros personalizados ao gosto do cliente. As possibilidades de de sabor são muitas: de beijinho (com coco) à doce de leite com morango. A partir de 0,70.

Famadoliz
Embora tenha outros produtos, o macaron é a estrela do negócio de Rui Jorge. Ao todo, são 14 os sabores que dão também cor à receita francesa, à base de farinha de amêndoas. A saber, há cacau com mel, maracujá, mirtilo e até rosas. A unidade sai a 1 euro.

Apoie o REGIÃO DE LEIRIA

Se chegou até aqui é porque este é um texto que lhe interessa. Por detrás dele há uma equipa e um conjunto de recursos que custam dinheiro e que, para continuarem a existir, precisam da sua ajuda. Gostávamos de lhe explicar como.