Assinar

Desporto

Jovem da Batalha vence Open de Portugal de Karting na categoria X30

João Miguel Oliveira voltou a ganhar a prova, pelo segundo ano consecutivo. Competição decorreu este fim de semana.

João Miguel Oliveira ao centro no pódio HelloFoto

João Miguel Oliveira, natural de São Mamede, concelho da Batalha, venceu este fim de semana o Open de Portugal de Karting na categoria X30 (sénior), categoria rainha do karting nacional.

A prova, que decorreu no kartódromo de Viana do Castelo, foi disputada por 35 pilotos e na primeira de 18 voltas da final, o jovem de São Mamede já tinha dois segundos de vantagem sobre os restantes pilotos. O avanço foi aumentando ao longo da corrida, culminando com João Miguel Oliveira a conquistar o primeiro ligar pelo segundo ano consecutivo.

Os outros lugares do pódio foram ocupados por Pedro Cachada e Diogo Castro. Frederico Peters e João Dinis completaram o top 5.

João Miguel Oliveira foi campeão do Troféu Rotax em 2017, e vice-campeão do mesmo título nos três anos seguintes. Em 2021, aos 13 anos, sagrou-se campeão da Copa Rotax Espanha e começou a competir na categoria X30 de karting nacional. Desde então, tem conquistado vários títulos nesta competição.

Também em 2021, representou Portugal nas terceiras Finais Mundiais Rotax, em Bahrain.