Atletas de Leiria conquistam ouro e bronze no heptatlo do Torneio Ibérico Sub-18

Denis Hrabar, da JV, e Gabriel Cunha, do GDP, destacaram-se este fim de semana na prova disputada em Pombal

Denis Hrabar e Gabriel Cunha no pódio com Iker Moreno FPA

O atleta Denis Hrabar, da Juventude Vidigalense (Leiria), conquistou este domingo uma medalha de ouro ao vencer o heptatlo do Torneio Ibérico Sub-18 de Provas Combinadas em pista coberta, que decorreu no fim de semana em Pombal.

Já Gabriel Cunha, do Grupo Desportivo de Pedreiras (Porto de Mós), garantiu o bronze na mesma prova, tendo os dois partilhado o pódio com o espanhol Iker Moreno, classificado em segundo lugar.

Segundo informação da Federação Portuguesa de Atletismo, disputaram-se este domingo as três provas em falta no pentatlo: 60 metros barreiras, salto com vara e 1000 metros.

Denis Hrabar, que começou com um terceiro lugar nos 60 metros barreiras, venceu o salto com vara e os 1000 metros, sagrando-se campeão no heptatlo com 4.948 pontos.

Gabriel Cunha garantiu o terceiro lugar da competição com 4.904 pontos.

A Espanha acabou por vencer o torneio ibérico ao somar 25.073 pontos contra 24.006 de Portugal.