Procurar
Assinar

Subscreva!

Newsletters RL

Saber mais

Este artigo foi escrito e enviado por uma escola à redação do REGIÃO DE LEIRIA

Secundário

Alunos da Escola Secundária Domingos Sequeira vivem experiência de hotelaria em Coimbra

Alunos tiveram a oportunidade de assistir a várias dinâmicas desenvolvidas na área da cozinha, pastelaria e serviço de restauração, e de participar em workshops.

O Curso Profissional de Técnico/a de Alojamento Hoteleiro é ministrado na Escola Secundária Domingos Sequeira, em Leiria, e tem como principal finalidade capacitar técnicos na área do turismo e, mais concretamente, no sector hoteleiro.

Complementando as aulas teóricas com um ensino mais prático, os alunos deste curso, acompanhados pelas professoras Catarina Arqueiro e Isabel Gaspar, deslocaram-se no dia 19 de março à Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC), tendo participado ativamente nas atividades agendadas.

Para além das informações e esclarecimentos prestados sobre ofertas formativas da Escola e de uma visita guiada às instalações, os alunos tiveram ainda oportunidade de assistir a várias dinâmicas desenvolvidas na área da cozinha, pastelaria e serviço de restauração, de participar em workshops e de degustar bebidas confecionadas pelo Chef e refeições orientadas por Chefes reconhecidos e preparadas por alunos. O almoço foi oferecido a todos os participantes no restaurante pedagógico da Escola, tendo sido servido por alunos da EHTC em contexto de avaliação prática, o que possibilitou igualmente a  observação dos procedimentos profissionais ao nível do atendimento e serviço nesta área.

Esta visita, largamente apreciada pelos participantes, constituiu uma excelente oportunidade de dar cumprimento a alguns objetivos importantes do Curso Profissional de Técnico/a de Alojamento Hoteleiro, nomeadamente: verificar o impacto da formação especializada na capacitação da mão de obra na área do turismo; apreciar a preparação técnica de acordo com métodos padronizados e modernos de trabalho; observar a aplicação de procedimentos e etiquetas ao nível do serviço e atendimento do cliente; reconhecer o papel da aprendizagem enquanto meio de valorização pessoal e profissional; e fortalecer as competências comunicativas e o relacionamento interpessoal em contexto académico e de lazer.

Isabel Gaspar, docente na Escola Secundária Domingos Sequeira, Leiria

Deixar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos relacionados

Subscreva!

Newsletters RL

Saber mais

Ao subscrever está a indicar que leu e compreendeu a nossa Política de Privacidade e Termos de uso.

Artigos de opinião relacionados