O chef Marques da Cruz vai ministrar no Centro de Interpretação da Batalha de Aljubarrota (CIBA), em S. Jorge, Porto de Mós, quatro workshops de cozinha medieval.

Chef Marques da Cruz

Destinados a curiosos mas também a profissionais da cozinha, estas formações visam melhorar a oferta turística na vertente de restauração temática, de modo a responder à vocação do turismo gastronómico na região.

Ao longo das sessões serão transmitidos conhecimentos práticos sobre a verdadeira cozinha medieval, seus factos e mitos, que vão desde os simples ingredientes utilizados, ao saber fazer.

Estas ações decorrerão durante o ano de 2012 e também em 2013, conforme a temática abordada e a estação em causa.

A ação, intitulada “4 Estações, 4 Manjares, Workshop de Cozinha Medieval”, arranca no âmbito da comemoração do Dia Internacional dos Museus, a 18 de maio, com a sessão intitulada “A cozinha do tempo de Aljubarrota”, agendada para 19 de maio.

O objetivo do ciclo de workshops enquadra-se na missão do CIBA de partilhar conhecimento da época Medieval em Portugal em todas as suas vertentes: científica, militar, social e de costumes.

Programação:

19 de Maio 2012 – A cozinha do tempo de Aljubarrota
22 de Setembro 2012 – A cozinha medieval de Verão
20 de Outubro 2012 – A caça na cozinha medieval
12 de Janeiro 2013 – A alimentação e as festividades medievais

Horário: das 11h00 às 19h00

Preço: 35 euros por ação (inclui almoço, degustação das iguarias confecionadas e visita ao CIBA)

Informações e inscrições: info.geral@fundacao-aljubarrota.pt