Andebol

Seleção nacional vence os primeiros jogos no Europeu de Andebol em Cadeira de Rodas

Entre os atletas da seleção nacional estão cinco jogadores da APD-Leiria. Marco Francisco (GR), Iderlindo Gomes, João Jerónimo, João Pedro e Maria Albertina Relvas foram campeões europeus em 2018.

João Jerónimo é um dos jogadores da APD-Leiria convocados Foto de arquivo

Está dado o apito final do primeiro dia do Campeonato da Europa de Andebol em Cadeira de Rodas e a seleção nacional, que integra cinco jogadores da APD-Leiria, venceu os dois jogos que hoje lhe competiam.

Em Zagreb, na Croácia, a equipa começou por defrontar a Eslovénia, às 10h30, e saiu vitoriosa em 16-2. Já à tarde, foi hora de entrar em campo com a Holanda, às 14h30, e a seleção nacional venceu de novo, desta vez por 11-6.

O campeonato continua amanhã, dia 15, e será determinado o campeão europeu de 2019. Os jogos começam às 9 horas e prolongam-se até às 14.

Os cinco jogadores da APD-Leiria são Marco Francisco (GR), Iderlindo Gomes, João Jerónimo, João Pedro e Maria Albertina Relvas, todos campeões europeus em 2018.

Portugal é o campeão em título, numa conquista conseguida em dezembro do ano passado, em Leiria, e este ano joga no Grupo B, juntamente com Holanda e Eslovénia. No Grupo A, estão a Croácia, finalista vencida do último Europeu, a Hungria e a Roménia.