Juventude Vidigalense é campeã nacional sub18 de atletismo em masculinos

A equipa feminina terminou na segunda posição.

LBFT/FPA

A equipa masculina da Juventude Vidigalense sagrou-se esta tarde campeã nacional de atletismo em sub18.

A equipa de Leiria revalidou o título alcançado no ano transato, somando 197 pontos, deixando para trás o Sporting, que somou 142 pontos, enquanto o CA Porto terminou na terceira posição com 67 pontos.

Na última prova, a estafeta Medley (100, 200, 300 e 400 metros), a JV venceu em 2m06s28cs.

Os campeonatos nacionais decorreram este fim de semana em Sobreda da Caparica, concelho de Almada, com a organização da Federação Portuguesa de Atletismo e apoio da Associação de Atletismo de Setúbal e do Município de Almada.

Em femininos, a JV também tem razões para sorrir, afinal a formação terminou na segunda posição, atrás do Sporting, que somou 199 pontos e reconquistou um título que não conseguia desde 2019.

Completaram o pódio as equipas da Juventude Vidigalense (127,5 pontos) e do Oliveira do Douro (93).

O Sporting venceu também a última prova, a estafeta medley, com a marca de 2m23s06cs.

Pódio feminino

Em termos individuais, neste segundo dia de competição, destaque para a vitória de Nuno Cordeiro (JV), nos 800 metros com 1m56s22cs.